Mit nicht allzu grossen Erwartungen war man heute Abend nach Bad Aibling zum Tabellenführer gereist. Zum einen weil man nach der deutlichen Niederlage gegen Tattenhausen nicht unbedingt davon ausgehen konnte, dort zu punkten, zum anderen fehlten in diesem Spiel zwei bisherige Stammkräfte, in Person des verletzten Julian Seeliger und des anderweitig verhinderten Hannes Gasteiger. Doch was man dann ziemlich schnell feststellen konnte, war die Tatsache, dass zum ersten Mal wirklich sichtbar, die taktischen Vorgaben des Trainers umgesetzt wurden.

So spielte man mit zwei Viererketten, die es immer wieder verstanden, durch richtiges Verschieben dem Gegner wenig Platz zu lassen. Vorne sollten es Fabian Steinbauer und Max Falter richten. Die einzige Problematik, die immer zu gefährlichen Situationen führten, waren individuelle Fehler, vor allem bei Standards, aber auch durch technische Mängel im Spielaufbau. Allerdings wurden diese durch klar verbessertes körperbetontes Spiel  kompensiert. In der ersten Hälte kam Aibling zu einer ersten dicken Chance, als ein Freistoss aus 22 Metern an den Querbalken klaschte. Ein weiteres Mal war es der Pfosten, der für Manu Hell retten musste. Alles was sonst auf das TSV-Tor kam hielt Manu Hell teilweise in grandioser Manier. Vorne kam Brannenburg durch Distanzschüsse von Stefan Feicht und auch Max Faltner nach einem Freistoss zu seinen Möglichkeiten. Das 0:0 zur Pause war sicherlich glücklich, aber nicht unverdient. Nach dem Wechsel kamen die Gastgeber konzentrierter und aggressiver aufs Spielfeld zurück. Man hatte drei Mann getauscht und diese Wechsel machten sich letztendlich dann bezahlt. Es sollte ein Elfmeter sein, also ein Standard, der uns in die falsche Richtung lenken sollte. Ein Gegner setzte sich im Strafraum durch, Simon Birkinger kam etwas zu spät und liess das Bein stehen. Ein berechtiger Strafstoss, der sicher verwandelt wurde. Wer jetzt geglaubt hatte, Aibling würde nun Chance um Chance erhalten, sah sich getäuscht. Durch das konsequente Halten der Ordnung waren die Räume weiterhin eng und so liefen alle Angriffsbemühungen ins Leere. Nach vorne hatte man aufgrund der engen personellen Situation sicherlich Probleme, dennoch versuchte man den möglichen Ausgleich zu erkämpfen. Die Vorentscheidung in dieser Partie fiel dann abermals durch einen Standard. Eine Freistossflanke konnte durch einen Aiblinger in der 76. Minute per Kopf ins linke Eck gesetzt werden. Dadurch war das Spiel entschieden, zumal Aibling insgesamt recht sicher stand. Dass dann in den letzten fünf Minuten die Ordnung sich löste und die aufgerückten Mittelfeldakteure nicht mehr alle nach hinten arbeiteten, war verzeihlich. Leider führte dies in der 89. Minute zum obligatorischen dritten Gegentreffer, als sich ein Aiblinger schön auf der linken Seite durchsetzte und sein Schlenzer im rechten oberen Brannenburger Toreck landete. Endergebnis aus Brannenburger Sicht:  0:3. Klingt zwar deutlich, doch aufgrund des Spielverlaufs und der Haltung der Mannschaft ein absoluter Schritt nach vorne. Mit einer weiteren Trainingseinheit und einem wieder verbesserten Spielerkader sollte dann einem möglichen Erfolg am kommenden Mittwoch um 19.00 Uhr in Hohenthann nichts im Wege stehen. So ist man zumindest auf dem richtigen Weg !