TSV Bernau – TSV Brannenburg 2:1

Am Sonntag, den 19. April musste unsere Elf nach Bernau am schönen Chiemsee reisen, um dort beim bis dato Tabellenzweiten anzutreten.

Man hegte von Beginn an nicht allzu große Hoffnung auf drei Punkte, angesichts des Tabellenplatzes, auf den sich die Bernauer befinden.

Und in der Tat: Die Bernauer bestimmten weite Strecken der ersten Halbzeit durch Ihr enormes Pressing. Aber: das auftreten unserer Elf war keineswegs schlecht, im Gegenteil. Von Anfang an stand die Abwehr souverän und hielt dem enormen Druck der Gastgeber ein ums andere Mal stand. Freilich ergaben sich die ein oder andere Konterchance. Unter anderem hatte Maxi Faltner in der 8. Minute die erste Chance einzunetzen, nachdem ihn Arnold Sander mit einem Steilpass frei vor dem Torwart gespielt hatte. Maxi jedoch versuchte die Pille zu lupfen und der Bernauer Torwart konnte dies gerade noch vereiteln.

In der 35. Minute schon, wurden die Gegner per Ampelkarte dezimiert. Die erste gelbe Karte bekam der Bernauer Mittelfeldspieler nach den Worten: „Mensch Hannover, Du bist eigentlich a ganz netter Mensch aber aufm Fußballplatz bist a Wahnsinniger!!!“ (Natürlich hatte Michael Hannover zuvor einen seiner „Klassiker“ ausgepackt…). Mit gelb bestraft für diese laut heraus geschrieene Beleidigung, folgte nur zwei Sekunden später ein Frustfoul und der Schiedsrichter sorgte für Brannenburger Überzahl.

Leider folgte nur drei Minuten nach dieser Begebenheit der Führungstreffer der Bernauer nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld: Der Stürmer der Gegner konnte den geflankten Ball annehmen und zog sofort flach rechts ab, so dass unser Keeper Thomas Groß keine Chance hatte.

Die zweite Spielhälfte gestaltete sich weitaus ausgeglichener als Durchgang eins. Sah man am Anfang der Partie fast nur eine Abwehrschlacht unserer Jungs, gelangen Ihnen jetzt ein ums andere Mal schöne Spielzüge und sie begannen die Partie zu kontrollieren.

Leider, wie so oft schon in dieser Spielzeit, fing man sich aber just in einer solchen Phase einen bitteren Konter zum 2:0 für Bernau.

Nach dem zweiten Gegentor konnte man nun zusehen, wie unsere Truppe immer besser wurde. Zuerst fielen drei bis vier ärgerliche, weil total einfallslose, Verzweiflungsschüsse aus 30 Metern. Aber dann folgten kluge Spielzüge. Einer davon endete in der 75. Minute mit dem Anschlusstreffer: Per Freistoß mit einem Affenzahn auf die rechte Grundlinie geschickt, legte Kapitän M. Feicht, die Pille in den Fünfer der Bernauer zurück, wo das Spielgerät über zwei Stationen bei Maxi Faltner landete. Faltner konnte abziehen und auf 2:1 verkürzen.

Unsere Dominanz wurde zum Schluss hin immer drückender. Allein, der Ball wollte nicht in den Kasten, sondern knallte zweimal gegen die Latte: Pascall Hallermeier sah 10 Minuten vor Ende der Partie, dass der Keeper zu weit draußen stand und prüfte das Aluminiumgestänge genauso wie Hansi Schweiberer, der nur fünf Minuten später ebenfalls Aluminium aus 25 Metern traf. Den Abpraller konnte Johannes Gasteiger leider nicht schnell genug unter Kontrolle bringen, so dass der Keeper der Gegner klären konnte.

Wenn man an die Leistung dieser Partie, insbesondere die der zweiten Hälfte, anknüpfen kann, sind das die besten Voraussetzungen, um die Abstiegsregion der Tabelle hinter sich zu lassen.