Im Spitzenspiel trafen heute der ESV Rosenheim und der bis dato ungeschlagene Spitzenreiter der Gruppe A2, der TSV Brannenburg aufeinander. Bei schwülen Temperaturen merkte man sofort, dass sich dabei zwei Mannschaften auf Augenhöhe gegenüber standen. Und so ging es richtig flott los. Den besseren Start erwischte dabei der ESV. Bereits nach vier Minuten stand es 0:1 als eine Flanke mit dem Hinterkopf von einem Brannenburger auf den in den freien Raum gestarteten Thomas Wratzlawik verlängert wurde. Der nahm den Ball an und ließ Manu Hell keine Chance. Nur vier Minuten später entschied Schiedsrichter Ramsl auf Elfmeter für den TSV, als Stefan Brückers im Strafraum gefoult wurde. Fabian Steinbauer verwandelte souverän. Jetzt ging die Partie eigentlich erst richtig los. Trotz der Hitze entwickelte sich ein recht schnelles Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Je länger das Spiel dauerte, umso mehr übernahm der TSV das Kommando. Doch eines wollte nicht gelingen: das Tore schießen. So scheiterten Spieler wie Brückers, Gasteiger entweder beim Abschluss oder am guten Torhüter Hacke. So ging es mit einem knappen Vorsprung für den ESV in die Pause. Aus der kam der TSV fest entschlossen zurück. Man nahm sofort das Heft in die Hand. So ergab sich bereits in der 49. Minute die Riesenchance für Stefan Brückers, doch anstatt am Sechszehner den Keeper zu umkurven, schoss er aus kurzer Distanz den Torhüter an. Einige Minuten später setzte sich auf der rechten Seite Michael Jennerwein glänzend durch, umkurvte zweo Verteidiger und schob den Ball auch am herausstürzenden Schlussmann vorbei. Doch der Ball rollte am langen Pfosten vorbei ins Aus. Dann kurz danach die Riesenmöglichkeit für Max Faltner, als ihm ein abgefälschter Flankenball wie ein Stein direkt vor die Füsse fiel. Doch bei der Volledirektannahme aus sechs Metern traf er die Kugel ungenau und setze dabei das Spielgerät um Zentimeter neben den Pfosten. Und wie es im Fußball halt so ist, wird man für das Auslassen der eigenen Chancen bitterbös bestraft. Der überragende Emrah Kapisiz war es, der einen unnötigen Ballverlust der Brannenburger Verteidigung an deren Sechszehner gnadenlos ausnutzte. Aus 17 Metern zirkelte er den Ball ins lange rechte Eck des Brannenburger Kastens. Und nur zwei Minuten später sprang ein bereits geklärter Ball durch einen Abpraller Kiddus Abebe vor die Füße, der keine Mühe hatte aus einem Meter einzuschieben. Diese 100prozentige Chancenausnützung brach dem TSV innerhalb von zwei Minuten das Genick. Dass danach nach und nach einzelne Spieler ihren Dienst einstellten mag man zwar zum Teil durch die große Hitze begründen, lag aber in erster Linie an der Tatsache, dass man sich aufgab, ein vor allem in dieser Form wirklich zu kritisierender Umstand. So bekam der ESV Möglichkeiten zu Hauf. Des Öfteren stand man in Überzahl Manuel Hell gegenüber. Doch entweder hielt der TSV-Schlussmann oder das Tor wurde verfehlt. Zu allem Überfluss erhielt in der 85. Minute Markus Stadler wegen wiederholten Meckerns gelbrot. Dies machte es dem ESV dann noch leichter und so war es dann die 87. Minute, als es wieder im TSV Kasten klingelte. Bedingt durch fast körperloses Spiel gelang es Patrick Cygan annähernd mühelos drei Brannenburger Verteidiger auszuspielen und einzuschieben. Die beiden restlichen Treffer entstanden in ähnlichem Stil und so stand es nur weitere 120 Sekunden später 1:7. Eine dicke Heimschlappe für den TSV. Da war es letztendlich egal, dass Maxi Faltner in der letzten Spielminute wegen Foulspiels ebenso die gelbrote Karte sah. Das Ergebnis drückt zwar nicht die Spielanteile richtig aus, ging aber aufgrund der Selbstaufgabe des TSV letztendlich in dieser Höhe in Ordnung.

Mannschaftsaufstellung:  Manuel Hell, Florian feicht, Vitus Fischer, Pascal Hallermeier, Fabian Stebauer, Robert Otte, Maximilian Faltner, Hannes Gasteiger, Stefan Brückers, Markus Stadler, Michael Jennerwein       Bank: Quirin Schwaiger, Markus Maier, Julian Seeliger, Fevzi Karaaslan