ASV Großholzhausen – TSV Brannenburg 0:1

Zum Derbyklassiker gegen den ASV Holzhausen trat unsere Elf am 10. Mai bei sonnigem Wetter zu einem sechs Punktespiel im Abstiegskampf an.

Mit Thomas Lomertin, einige Wochen auf Montage in der Karibik unterwegs, kehrte der Kapitän ins Team zurück und auch Stefan Brückers, der an einer Leistenverletzung laborierte, war, wenn auch zuerst auf der Auswechselbank, wieder mit von der Partie.

Als Sturmpartner neben Arnold Sander spielte aber statt Baggio Fevzi Karaslaan von Anfang an und hatte nach drei Minuten bereits die Chance zum Führungstreffer. Fevzis Schuss aus zehn Metern – zuvor war er von Robert Otte mit viel Übersicht per Querpass bedient worden – konnte der Holzhausner Keeper aber abwehren.

Es wäre mühselig, alle Chancen unserer Truppe im ersten Durchgang aufzuzählen. Die Möglichkeiten stellten sich beinahe im Minutentakt ein und es entwickelte sich ein spannender Fight, in dem auch die Gastgeber zu ein, zwei Hochkarätern kamen.

Spielbestimmend waren aber während den ersten 45 Minuten unsere Mannen und hätten Fevzi (der eine zweite Chance in Minute 33 hatte, bei der der Keeper den Ball gerade noch und wie auch immer aus dem rechten Eck fischte) oder Pascal Hallermeier (eine Minute vor Pausenpfiff) ihre Möglichkeiten nutzen können, hätte es zur Pause bereits zwei, drei Null stehen können.

Nach dem Wiederanpfiff der Partie schienen die Holzhausner besser aus der Kabine gekommen zu sein. Zehn Minuten dauerte die Überlegenheit, an deren Ende ein Schuss an den Pfosten stand. Danach spielte sich das Spielgeschehen wieder mehr zu unserem Gunsten ab und in der 70. Minute wurde Arnold Sander noch im Laufen nach einem sehenswertem Spielzug punktgenau im 16er angeflankt. Arnie nahm die Pille an und der Torjubel lag uns Fans des TSV schon auf den Lippen, aber der Ball landete in den Händen des Keepers. Nur wenige Minuten später flankte Fevzi Karaslaan, der mittlerweile auf die linke Seite gewechselt, weil Klausi Kern Stefan Brückers gebracht hatte, das Leder in den 16er der Gegner. Aber wieder fand Arnold Sander im Keeper der Holzhausner seinen Meister. Fünf Minuten vor Abpfiff erlitten die Fans die nächste Schrecksekunde als abermals das Aluminium von Thomas Groß Kasten erklang, nachdem ein Stürmer der Gegner das Spielgerät per Kopf dorthin befördert hatte. Und dann: ENDLICH! die Erlösung. Im unmittelbar darauf folgenden Spielzug konnte Hansi Schweiberer aus 10 Metern abziehen aber… der Ball ging wieder ans Aluminium, nur diesmal ans falsche. Aber egal, denn den Abstauber krallte sich Baggio und bugsierte die Pille ins linke untere Eck. Die Einwechslung von Klausi Kern erwies sich als goldrichtig und in den letzten Minuten gab es in diesem ereignisreichen Spiel zwar eine Chance für Holzhausen und eine für uns, aber es blieb beim so wichtigem 0:1.