Ein 2:0 Erfolg im heutigen Relegationsspiel gegen den TSV Neuötting hat die Chance gewahrt auch im nächsten Jahr in der Kreisklasse zu spielen. Nach rekordverdächtigen sieben Sekunden ging dabei der TSV Brannenburg in Führung. Direkt vom Anstosspunkt gab es einen langen Ball auf die linke Strafraumecke. Diesen Ball nahm Maxi Faltner auf, versetzte noch einen Gegner und zog dann aus 16 Metern so ab, dass der Ball unhaltbar im langen rechten Eck der Neuöttinger einschlug. Dennoch brauchten unsere Jungs sehr lange um durch diese Führung an Ruhe zu gewinnen. So kam Neuötting immer wieder, verursacht durch Unkonzentriertheiten unsererseits, zu Abschlussmöglichkeiten, von denen eine in der 20. Minute fast den Ausgleich gebracht hätte, als ein Schuss am langen linken Brannenburger Eck nur am Pfosten scheiterte. Danach kehrte etwas mehr Ruhe ein und der ein oder andere schön herausgespielte Angriff kam zustande. Dabei scheiterte zuerst Fevzi Karaaslan  mit einem Schuss aus Mittelstürmerposition mit einem Schuss knapp über das Tor, ehe er nach einer schönen Aktion von Maxi Faltner in der 36. Minute an den Ball kam und diesen aus ca. zwölf Metern halblinks plaziert ins linke Eck des Neuöttinger Tores einnetzte. Mit dieser 2:0 Führung ging man in die Pause. In den zweiten 45 Minuten ging es darum den einen oder anderen Konter zur Entscheidung zu nutzen, was nicht gelang. Aber in Anbetracht dessen, dass Neuötting seinerseits keinen ausreichenden Druck mehr aufbauen konnte, brachte man diesen Vorsprung mit Einsatz über die Zeit. So war es nach 90 Minuten ein verdienter Erfolg für unser Team, dem nun mit dem FC Maitenbeth, die letzte Aufgabe bevorsteht. Hierbei gilt es nochmals alle Käfte zu bündeln und mit dem letzten Einsatz zu versuchen, dieses Jahr doch noch zu einem guten Abschluss, mit dem Erreichen des Klassenerhaltes, zu bringen. Anstoss wird am Sonntag den 13. Juni 2010 um 15.00 Uhr sein. Der Spielort ist vermutlich Schechen. Dies wird an gleicher Stelle aber nochmals offiziell bestätigt.