Nach dem 1:4 gegen Bruckmühl musste man nun zu unserem Lokalrivalen nach Flintsbach reisen. Mit erheblichen personellen Ausfällen wie Martin Feicht (Seminar) , Florian Feicht , Stefan Feicht (Rot gesperrt) , Brückers Stefan (Leistenbruch), Hoheneder Gerhard (Adduktorenzerrung), Krey Andreas und Robert Otte wusste man, dass dies kein leichtes Vorhaben wird. Trotz allem versuchte man die Mannschaft zu motivieren, denn in einem Derby (das weiss man) ist alles möglich und wollte mindestens 1 Punkt mit nach Hause bringen.
Die ersten 15 Minuten war lediglich ein abtasten beider Mannschaften wahrzunehmen. Als sich Faltner Maxi den Ball ca. 30 m entfernt zu recht legt. Wusste man doch um seine hervorragende Schusstechnik . Ein Strich und man hörte nur das Raunen der Zuschauer, als dieser knapp übers Tor verfehlte. Nun waren auch wir das spielbestimmendere Team und nahmen immer mehr das Heft in die Hand. Nächste Chance für unseren Youngstar Hannes Gasteiger. Lomi mit einem weiten Ball auf links aussen zu Fevzi der geschickt den Ball zu Hannes quer Richtung 16er weiter leitet, der legt sich den Ball auf den rechten Fuß und zieht trocken aus 20 Metern ab und trifft leider nur die Querlatte. Kurz vor der Halbzeit dann unsere letzte (klingt traurig is aber so) Chance in diesem Spiel. Einwurf linke Seite auf Hansi Schweiberer, der sich den Ball gut behauptet, Pass zu Schweiger Quirin der wiederum legt quer zu Faltner und zieht direkt aus ca 16 Metern ab und trifft abermals wieder nur das Aluminium (linker Torpfosten).

Somit ging man mit einem 0:0 in die Halbzeit. Man hätte schon mindestens 1 oder 2 : 0 führen müssen. Flintsbach konnte in der ersten Halbzeit nicht überzeugen und konnte auch keine ernsthafte Torchance verzeichnen.

2. Halbzeit dann konnte jedoch jeder den Hauch ihres Gegenspielers im Nacken spüren. Denn Flintsbach ist anscheinend aufgewacht und machte mächtig Druck. Nach 60 Minuten wars dann soweit. 1. Chance für Flintsbach als sich Bosnaik gegen einen starken Trinkl Wasti durch irgendwelche Zufälle durchsetzen konnte, der Ball noch kurz auftippt und dann in Bogenlampemanier aus 16 Meter einnetzte, 0:1. Man hätte meinen können, dass unsere Jungs jetzt aufwachen und sich gegenstemmen. Doch nur 7 Minuten später erneuter Schock. Nach einem Schussversuch aus halbrechter Position wurde dieser unglücklich abgefälscht und gelangt genau zwischen die Beine eines Gegners der noch einzuschieben braucht, wieder unhaltbar für unseren Torwart Andi Berger, 0:2 . Erneut kein aufbäumen unserseits, zu Tief sitzt der Schock. Jetzt schon war es nur noch eine Abwehrschlacht und man musste um die Höhe der Niederlange bangen, konnte man sich einfach nicht mehr befreien und Flintsbach spielte und spielte . In der 67. Minute hatte der Gastgeber schon das 0:3 auf den Fuß , doch der Pfosten lenkte den Ball ins aus (vorerst). Dann 10 Minute später , ein Gegner erwischt aus 30 Meter halbrechte Position den Ball und marschiert Richtung Tor, lässt 3-4 Spieler stehn und schiebt ins rechte flache Eck, wieder unhaltbar, 0:3. Nur 1 Minute später erhöhte Flintsbach zum 0:4 Endstand.

Im großen und ganzen ein verdienter Sieg der Flintsbacher. Jedoch nicht zu vergessen ist die erste Halbzeit. Mit ein bisschen Glück hätte es auch anders ausgehen können. Jungs Kopf hoch, noch ist nicht aller Tage Abend. Das packen WIR.