Nur 30 Zuschauer wollten zur Mittagszeit bei widrigsten äußeren Bedingungen das Spiel unserer Ersten gegen den SV DJK Heufeld sehen. Die, die nicht kamen verpassten eine der besten Saisonleistungen unseres Teams.

Es dauerte nur wenige Minuten, ehe die Mannschaft in Tritt kam. Man sah sofort die Unterschiede zur Leistung von vor Wochenfrist. So war vor allem die wesentlich größere Konzentration und die daraus resultierende Ballsicherheit gleich erkennbar. Auch die bei weitem bessere Raumaufteilung, das Laufspiel und die Arbeit gegen den ballführenden Gegner waren augenfällig. So kam dann der TSV nach einer kleiner Eingewöhnungsphase nach 11 Minuten durch Max Faltner zur ersten Chance. Lediglich die Latte stand bei seinem Versuch im Weg. In der 13.Minute zog dann Kapitän Fischer aus 20 Metern ab. Der Heufelder Torwart konnte den Aufsetzer nicht festhalten und Max Faltner staubte im Nachsetzen zur Führung ab. Nur zwei Minuten später hätte Max das zweite TSV Tor erzielen müssen, doch sein Abschluss war leider zu unkonzentriert. Der TSV hatte alles im Griff. Es bedurfte aber fast einer Kopie des Führungstreffers um auf 2:0 zu erhöhen. Diesmal war es nur Johann Schweiberer der abzog, wieder ließ der Keeper prallen und Stefan Feicht war der Nutznießer.  In der 35. Minute hatte dann abermals Max Faltner Pech, als sein Distanzschuss knapp sein Ziel verfehlte. Nach hinten ließ man nichts anbrennen. Das lag vor allem an der guten Leistung von Stefan Feicht, der viel Ruhe ausstrahlte und dadurch auch seinen Mitspieler zu größerer Sicherheit verhalf. In der 41.Minute hätte dies aber nichts genutzt, als von halblinks ein Heufelder erstmals gefährlich vor dem TSV-Kasten auftauchte. In dieser Szene war aber auf Keeper Pascal Schuppe Verlass. Mit Geschick und etwas Glück gelang es ihm den Ball knapp am Pfosten vorbei zu lenken. Nach dem Wechsel würde das Wetter stürmischer. Vor allem über den SV Heufeld fegte es dann hinweg. Nicht nur in Form des starken Westwindes, sondern ebenso heftig in Form des TSV Gebläses. In der 47.Min. war es ein Heufelder Akteur, der einen Schuss von „Viti“ Fischer ins eigene Tor ablenkte. In der 51. Minute gelang Hannes Gasteiger nach sehr schöner Vorarbeit von Max Faltner das 4:0. Max hatte dann die Gelegenheit auf 5:0 zu erhöhen. Er lief allein auf den Torwart zu, zögerte aber zu lange mit dem Abschluss und wurde dadurch dann noch abgeblockt. Also überließ er es 5 Minuten später dann wieder Hannes Gasteiger das Ergebnis höher zu schrauben. Wiederum setzte sich Max in seiner typischen Art und Weise auf der rechten Strafraumseite durch und spielte nach innen. Dort nahm Hannes den Ball gekonnt an und wuchtete ihn gekonnt volley in die Maschen. Alle Brannenburger hatten Blut geleckt. Nach einer Ecke in der 63.Minute wollte auch, der im Vergleich zur letzten Woche nicht mehr wieder zu erkennende, Robert Otte sein Tor. Völlig allein im Fünfer stehen gelassen, sagte er „Dankeschön“ in Form eines Kopfballes hinter die Linie des Heufelder Tores. In der 68. Minute kam dann Heufeld, durch den einzigen Stellungsfehler der TSV Abwehr in der zweiten Hälfte, erstmals in den Strafraum. Dort wurde ein Heufelder Stürmer getackelt, kam zu Fall und der Schiedsrichter entschied, wohl mehr aus Mitleid, als aus Überzeugung, auf Strafstoß. Dieser wurde sicher verwandelt. Dies brachte den TSV heute aber nicht aus dem Rhythmus. Vor allem nicht Max Faltner. Dieser nahm sich in der 76.Minute ein Herz, tanzte 3 Gegenspieler aus und ließ dann anschließend diesmal dem Keeper keine Abwehrgelegenheit. Tolle Kiste !! In der 87.Minute sah dann ein Heufelder verdientermaßen nach abermaligem überharten Einsteigen die gelb-rote Karte, ehe der eingewechselte Stefan Brückers aus kurzer Distanz mit dem Schlusspfiff das Endergebnis von 8:1 erzielte. Dies bedeutete den Sprung auf Platz drei in der Tabelle. Der Abstand nach oben scheint im Augenblick noch relativ groß. Doch wenn die Mannschaft mit der heutigen Einstellung in alle noch ausstehenden Partien geht, dann sollte und könnte noch etwas drin sein. Nur wie gesagt: Es gilt diese Leistung immer abzurufen und zu stabilisieren, dann wird es jeder Gegner unserer Gruppe schwer haben unsere Erste zu besiegen. Die Gelegenheit das heutige Spiel zu bestätigen, besteht nächste Woche in Bad Feilnbach, wo unsere Manschaft am Sonntag den 10NOV um 14Uhr antritt.

Mannschaft: Schuppe, Fischer (C), Hallermeier, Steinbauer,Feicht, Otte, Stadler, Schweiberer Gasteiger, Unsicker, Faltner   Bank: Blabsreiter, Pavel, Brückers, Kaffl