Nach dem mageren 0:0 in Rohrdorf vor Wochenfrist musste sich die Mannschaft doch einige Kritik gefallen lassen. Dass die Reaktion darauf so erfreulich sein würde, war nicht unbedingt selbstverständlich. Mit 6:1 wurde der Nachbar, die zweite Mannschaft aus Großholzhausen nach Hause geschickt. Dabei traf der heute überragende Kapitän Max Faltner gleich fünf Mal !! Hartmut Bender standen Quirin Schwaiger und Hans Kaffl nicht zur Verfügung. Dafür rückte Ludwig Watzlawik und Vitus Fischer ins Team. Bereits in der ersten Minute zeigte die Mannschaft in welche Richtung es gehen sollte. Nach einer schönen Kombination lupfte Simon Hölzl den Ball auf Kapitän Faltner, der den Ball herrlich direkt nahm und zur Führung unter die Latte schob. Holzhausen war ob dieses Brannenburger Starts geschockt und kam die ersten Minuten überhaupt nicht ins Spiel. Dies wurde gnadenlos durch das Heimteam ausgenutzt. In der 12. Minute kam Max halblinks freigespielt an den Ball und schob ins lange rechte Eck zur 2:0 Führung ein. Nur drei Minuten später war der Hattrick perfekt, als Max abermals goldrichtig stand und in Mittelstürmerposition am Holzhausener Keeper zum 3:0 einschob. Schnell und variabel spielte der TSV. Man ließ Ball und Gegner laufen. Endlich machte man das was in den letzten Partien vermisst wurde, man spielte richtig guten Fußball. Vom zentralen Verteidiger, bis zum zentralen Stürmer waren nun alle in der Partie. Eine Traumkombination von Stefan Unsicker und Hannes Gasteiger, schloss Max in der 24. Minute eiskalt zur 4:0 Führung ab. Danach ging man es etwas ruhiger an, ohne auch nur eine Chance selbst zu zulassen. Keeper Johnny Couto war quasi beschäftigungslos. Nach dem Wechsel kam dann eine Phase des TSV-Spiels, die man immer wieder sieht und die man auch immer wieder sehr ungerne sieht. Zu weit weg vom Gegner, zu langsam, unnötig geführte Zweikämpfe und auf einmal, aus welchen Gründen auch immer, Nervosität bei einigen Akteuren. Die Konzentration der ersten Halbzeit war weg. So gelang der ein oder andere Angriff der Gäste. Es dauerte bis zur 60. Minute, ehe Holzhausen aus dem 50% Fußball des TSV, Kapital schlug. Nach einer Ecke von rechts konnte ein ASV-Angreifer fast ungedeckt ins rechte Eck einnicken. Das war eine Art Weckruf, zumindest für einen Teil der Mannschaft. Das reichte allerdings um das Spiel wieder einigermaßen anständig zu führen. Mehrmals tauchte man gefährlich vor dem ASV-Tor auf. In der 72. Minute dann die Entscheidung. Max, lief wunderbar auf der halblinken Seite in die Gasse, wurde schön angespielt. Seinen Alleingang auf den Torwart nutze er eiskalt und schob den Ball ins lange Eck. Danach war Holzhausen nicht mehr allzu aktiv, lediglich einige unerklärliche Individualfehler ließen das ein oder andere zu, aber zum Glück ohne Konsequenzen. Im Gegenteil ! Einen schönen Angriff konnte Hannes Gasteiger in der 82.Minute zum 6:1 Endstand abschließen. Im Großen und Ganzen war dies eine gute Leistung des TSV, vor allem die erste halbe Stunde war mehr als überzeugend. Sie hatte gezeigt, dass man mit mannschaftlicher Geschlossenheit und fußballerischem und läuferischem Engagement keinen Gegner in unserer Klasse zu fürchten braucht. Das Problem ist momentan einfach nur noch, diese Fähigkeiten Spieltag für Spieltag über 90 Minuten bei jedem abzurufen. Es wäre schön, wenn diese erste Halbzeit Maßstäbe setzen könnte ! Dann bräuchte man den kommenden Gegner, den Tabellenführer vom Samerberg, am nächsten Auswärtsspiel-Samstag auch nicht zu fürchten ! Weiter so Jungs !!

Aufstellung: Couto, Blabsreiter M., Watzlawik, Stadler, Steinbauer, Fischer, Schweiberer, Hölzl, Faltner (C), Gasteiger, Unsicker   Bank: Blabsreiter F., Hallermeier, Moser, Sander