Bei hochsommerlichen Temperaturen spielte man gegen einen Gegner, der in dieser Saison noch nicht in die Gänge gekommen ist und auch noch keinen Punkt in der Tabelle vorzuweisen hat. Warum das so ist, konnte man auch in dieser Partie deutlich erkennen. Brannenburg legte ab der Trinkpause in der 25. Min einen Gang zu und erspielte sich bis zur Pause eine 3: 0 Führung. Das hört sich deutlich an, hätte aber auch anders laufen können, wenn der TSV Neubeuern seine Chancen genutzt hätte.
Bereits nach 5 min stand ein Neubeurer Stürmer allein vor dem Kasten und verzog den Ball rechts am Tor vorbei, Torwart Hell war zu diesem Zeitpunkt bereits ausgespielt. In der 15. Min stand ein Neubeurer Spieler völlig alleine im Strafraum, sein Kopfball nach Flanke von links ging ebenfalls knapp rechts am Tor vorbei. In der 25. Min versuchte Markus Stadler den Ball hinten raus zu dribbeln, verlor den Ball an die Nr. 9 Neubeuerns, der bis in den Strafraum durchmarschierte. Mit vereinten Kräften konnte man aber doch noch ein Tor verhindern. Brannenburg hatte bis zu diesem Zeitpunkt nur zwei flache Torschüsse durch Unsicker und Steinbauer zu verzeichnen.
Die Trinkpause half dann vor allem dem TSV Brannenburg. Hansi Kaffl kam für den verletzten Markus Stadler in die Mannschaft. Ab diesem Zeitpunkt spielte man hinten sicherer und die Angriffe wurden konsequenter vorgetragen. So in der 30. Min: Christoph Schulz passt in die Mitte auf Faltner, der legt quer auf Hallermeier, der sofort von rechts scharf in den Strafraum passt. Unsicker braucht nur noch einzuschieben – 0:1 – warum nicht gleich so. 3 min später setzt Faltner nach zu langem Pass von Unsicker schön nach, erkämpft sich den Ball und passt von links nach innen. Schulz braucht den Ball nur noch über die Linie zu drücken – 0:2. Kurz vor Pausenpfiff passt Hölzl auf Faltner in den Strafraum, der setzt sich schön gegen  2 Spieler durch und tunnelt auch noch den Torwart – 0:3 und so ging es auch in die Pause.
Bei diesen Temperaturen sollte bei so einer Führung eigentlich nichts mehr anbrennen. Aber Brannenburg wäre nicht Brannenburg, wenn sich nicht irgendwann der Schlendrian einschleichen würde. So in der 65. Min, als sich keiner für einen Pass in die Spitze zuständig fühlte (nimm du ihn, ich hab ihn sicher), ein Neubeurer Stürmer gedankenschnell als erster zum Ball sprintete und alleine vor Torwart Hell ins recht Eck einschieben konnte. Glücklicherweise schob 5 min später Hallermeier nach Pass von Blabsreiter den Ball halbhoch ins rechte Toreck und stellte den alten Abstand wieder her. Jetzt war das Spiel wirklich gelaufen. Torwart Hell zeigte nach strammen Schüssen noch 3 tolle Paraden und Martin Gasteiger sorgte in der 90. Min nach einem schönen Konter über Unsicker und Blabsreiter für das 1: 5. In der Nachspielzeit gelang dem TSV Neubeuern noch eine Ergbniskorrektur auf 2:5.
Die Mannschaft holte sich 3 wichtige Auswärtspunkte und erfreute vor allem durch eine konsequente Chancenverwetung. Allerdings sollte die Arbeit in der Abwehr in den nächsten Spielen noch solider verrichtet werden.