Mit einem 4:2 Heimspielsieg gegen den SV Bruckmühl hat unsere Erste Ihre Serie von ungeschlagenen Spielen mittlerweile auf 8 Partien ausgebaut. Auch heute war der Sieg letztendlich nie richtig gefährdet. Leider war er von einer Verletzung von Fabian Steinbauer überschattet. Hartmut Benders Jungs begannen schwung- und druckvoll. Das war auch die Vorgabe des Trainers und die Mannschaft befolgte sie. Pressing-Situationen schaffen war das Motto. So gelang es auch Bruckmühl gar nicht ins Spiel kommen zu lassen. In der 11.Minute hätte es eigentlich schon 1:0 stehen müssen, als Max Faltner eine schöne Kombination mit einem Schuss an den rechten langen Pfosten abschloss. Von dort sprang er leider wieder zurück ins Feld. In der 21.Minute war es aber dann verdientermassen so weit. Abermals war es Max, der in Ballbesitz kam, aber statt selbst zu schiessen, legte er den Ball geschickt auf den linken Verteider Vitus Fischer, der mitgelaufen war und gegen den strammen Schuss ins lange rechte Eck, war der Bruckmühler Keeper machtlos. 5 Minuten später kam es allerdings zu einer folgenschweren Szene, als bei der einzigen Bruckmühler Chance in der ersten Halbzeit, der bis dahin glänzend spielende Innenverteidiger Fabian Steinbauer mit einem Bruckmühler  beim Versuch den Schuss zu blocken, zusammenprallte. Dabei verdrehte er sich das Knie so unglücklich, dass er 5 Minuten später ausgewechselt werden musste. Zuvor sah aber auch er noch das 2:0 für sein Team, als abermals Vitus Fischer, diesmal einen Freistoss, direkt verwandeln konnte. Er hatte aus 18 Metern einen ruhenden Ball an der Mauer und an dem nicht gut aussehenden Bruckmühler Keeper ins Netz gehämmert. Für Fabian wechselte Qurin Schwaiger in die Innenverteidigung und Fatih Karaaslan kam ins Spiel. Mit dieser verdienten Führung ging es in die Pause. In der 50.Minute fiel dann die vermeintliche Vorentscheidung, als Max Faltner schön halblinks freigespielt wurde und den Ball im Strafraum am Bruckmühler Schlussmann rechts vorbei ins Netz setzte. Es ergaben sich noch einige Gelegenheiten das Ergebnis höher zu drehen, doch eine Unachtsamkeit und ein falsch angeganger Zweikampf im Mittelfeld liessen es zu, dass ein Bruckmühler Stürmer allein auf Manuel Hell zulief und auf 3:1 verkürzte. Immer wieder gab es Gelegenheiten den alten Abstand wieder herzustellen, doch wie es in solchen Spielen oft so läuft, waren es die Bruckmühler, die noch einmal Morgenluft witterten, als in der 89. Minute Florian Feicht ein Gegenspieler enteilt war. Im Strafraum gelang es ihm mit einem fairen Tackling wieder den Ball zu erobern. Doch der ansonsten gut leitende Unparteiische entschied fälschlicherweise auf Strafstoß für Bruckmühl und Gelb für Florian. Da dieser schon zuvor gelb gesehen hatte, musste er zu allem Überfluss auch noch das Feld verlassen. Der Strafstoss wurde souverän verwandelt. Als Bruckmühl nun seine Ordnung auflöste, gelang es in der Nachspielzeit zuerst dem eingewechselten Stefan Brückers den Torwart bei einem hohen Ball zu irritieren, sodaß dieser die Kugel nicht festhalten konnte. Dadurch kam Hannes Gasteiger an den Ball und konnte zum alles entscheidenden 4:2 abstauben. Gerade für Hannes war dies nach vielen guten und leider vergebenen Möglichkeiten in den letzten Spielen endlich mal wieder ein Erfolgserlebnis, das ihm für die nächsten Spiel mehr Selbstvertrauen geben sollte. Einzig die Verletzung von Fabian Steinbauer, trübte am Schluss die Freude über die drei Punkte und dem punktemässigen Aufschliessen zum vierten Tabellenplatz. Wir hoffen, dass die Verletzung nicht allzu gravierend sein wird, und daß er bald seinem Team wieder zur Verfügung stehn kann. Alles Gute Fabi !!!

Brannenburg spielte mit: Manu Hell im Tor, Pascal Hallermeier, Vitus Fischer (2), Fabian Steinbauer (25. Fatih Karaaslan), Florian Feicht, Stefan Feicht, Robert Otte, Julian Seeliger, Hannes Gasteiger (1), Fevzi Karaaslan, Max Faltner (1). Bank: Oliver Müller, Stefan Brückers, Wolfgang Lederer