Mit einem 3:1 Sieg beim SV Heufeld hat sich unsere Erste im gestrigen Auswärtsspiel beim SV Heufeld, vorerst der grössten Sorgen entledigt. Nach dem Sieg in Kiefersfelden in der vergangenen Woche bedeutet dieser zweite Sieg in Folge, dass man sich in der Tabelle zum ersten Male seit langer Zeit wieder auf einem einstelligen Tabellenplatz wiederfindet. Dies lässt einen wesentlich beruhigter in das Derby gegen Grossholzhausen zum Abschluss der Hinrunde am kommenden Sonntag gehen. Dieser Erfolg in Heufeld war zu fast keinem Zeitpunkt gefährdet.

Von Anfang an versuchte unser Team, das berufsbedingt auf Max Faltner verzichten musste, das Kommando zu übernehmen und durch frühzeitiges attackieren Ballbesitz zu erlangen. Lediglich die spielerische Komponente fehlte, sodass es einige Zeit dauerte, ehe man zu aussichtsreichen Möglichkeiten kam. In der 20. Minute bedurfte es der Unterstützung des Heufelder Keepers um das Bender-Team in Führung zu bringen. Ein Distanzschuss aus 20 Metern, getreten von Robert Otte, wird vom Torwart an den Pfosten gelenkt. Der zurückspringende Ball prallt wiederum gegen den Körper des Torwarts und von diesem ins Heufelder Netz. Etwas kurios und slapstickartig, aber dennoch war dieses Tor verdient. So ergeben sich daraufhin weitere Gelegenheiten, während Heufeld fast gar nicht vor das Brannenburger Tor spielen konnte, ohne frühzeitig Ballverlust zu erleiden. Dabei sah man über weite Strecken, warum diese Mannschaft am Tabellenende steht. Nach dem Wechsel wurde dann schnell klargestellt, wer hier heute der Sieger sein würde und so war mit dem 2:0 nach 48 Minuten auch das Kräfteverhältnis klarer ausgedrückt. Eine Gasteiger Ecke wuchtet Stefan Feicht aus zwei Metern per Kopf in die Maschen. Nur fünf Minuten später hiess es 3:0, als Fatih Karaaslan nach einer schönen Kombination zum Zuge kommt. Bei diesem Spielstand schalteten einige Akteure ihre Konzentration nach unten. Dadurch gelang es Heufeld auf einmal die ein oder andere Möglichkeit zu erspielen. Vor allem über unsere rechte Seite hatten wir grössere Defensivprobleme. So entstand auch über diese Seite eine Aktion, die in der 65. Minute zu einem Strafstoss für Heufeld führte, als Pascal Hallermeier sowohl Ball als auch Gegner spielte und der Schiedsrichter mehr als fragwürdig auf den Elferpunkt zeigte. Doch wie zuletzt gegen Kiefersfelden war Manu Hell zur Stelle und entschärfte diese Chance, als er den halbhoch geschossenen Ball reaktionsstark klären konnte. Fünf Minuten später war er allerdings machtlos, als ein freigespielter Gegener aus sieben Metern in Mittelstürmerposition gegen seine Laufrichtung abschliessen konnte. In den letzten 20 Minuten ging man daraufhin wieder konzentrierter zu Werke. So brannte nichts mehr an und diese wichtigen drei Punkte waren zugunsten unserer Mannschaft verbucht. Nun können wir beruhigt ins Derby gegen Holzhausen gehen.