Mit 2:4 musste unsere Erste nach 15 ungeschlagenen Spielen am letzten Spieltag die erste Niederlage seit Oktober 2010 hinnehmen. Während es für den TSV um nichts mehr ging, hatte der ASV Grossholzhausen doch einiges zu verlieren. So musste das Team aus der Nachbargemeinde unbedingt gewinnen, um sicher in der Relegation um den Aufstieg zu stehen. Daher begann Grossholzhausen druckvoll. Der Gastgeber wollte schnell ein Zeichen setzen, was bereits nach sieben Minuten gelang. Eine schöne Kombination führte zur 1:0 Führung. Als nur zwei Minuten später der Pfosten für Manu Hell rettete, war dies dann wie ein Weckruf für den TSV. Von diesem Moment an, übernahm das Team um den heutigen Kapitän Max Faltner mehr und mehr das Kommando. Grossholzhausen tat sich defensiv relativ schwer mit dem variablen Spiel der TSV Offensive. Und so hatte der ASV immer wieder Glück, dass die Angriffe der Brannenburger nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. So war es dann eine Standardsituation, die zum Ausgleich führte. Nach einer Ecke von links durch Vitus Fischer, war es Max Faltern, der zum verdienten Ausgleich einnickte. Das Halbzeit ergebnis aus Oberaudorf liess nach dem Wechsel den ASV alles auf eine Karte setzen. Der TSV geriet mehr und mehr unter Druck, ohne aber die Führung der Gastgeber zuzulassen. Doch dann kamen zehn schwarze Minuten der TSV Verteidigung. Zwischen der 55. Minute und 65. Minute war man komplett aus dem Spiel, als man zuerst einen hohen Balls unterlief und dadurch den gefährlichen Stürmer Wagner frei vor Manu Hell auftauchen liess. Der liess sich diese Chance nicht entgehen. Genauso wenig, als er sich gegen drei Brannenburger durchsetzte und Manu Hell abermals überwand. Wagner war es nur sieben Minuten später abermals, als er den abgefälschten Ball mit etwas Glück aus 20 Metern im linken Kreuzeck versenkte. Ein lupenreiner Hattrick des ASV-Angreifers. Diese Führung war in dieser Höhe sicherlich zu hoch, aber der ASV verstand es ohne Kompromisse seine gegebenen Möglichkeiten zu nutzen. Danach bekam der TSV das Spiel zwar unter Kontrolle, es war allerdings durch diese zehn Minuten entschieden. Max Faltner gelang drei Minuten vor Spielende dann die Ergebniskorrektur, als er nach einem schönen Zuspiel halbrechts aus zehn Metern zum 2:4 den Ball versenken konnte. Dadurch hat sich der ASV die Chance auf den Aufstieg gewahrt. Der TSV hingegen hat mit dem vierten Platz das optimalst mögliche sich noch erspielt. Wenn man vor allem den Beginn der Saison betrachtet, so muss festgestellt werden, dass man es geschafft hat durch Arbeit und Spass mit einem eine Mannschaft, ein Team zu formen. Grossen Anteil daran hatte sicherlich vor allem auch der Trainer. Nun wird man in Ruhe sich auf die neue Saison vorbereiten und diese Saison mit neuen Zielen angehen.