Mit den vier Punkten (4:1 gegen Flintsbach und 2:2 gegen den ESV) aus den letzten beiden Spielen des vergangenen Jahres konnte sich unsere Elf zumindest eine geringe Chance auf den Klassenerhalt erarbeiten. Erfreulich für alle Beteiligten war zudem, dass als Nachfolger für den zurückgetretenen Klaus Kern, dem unser aller Dank für seine Leistungen gilt, Hans Bergmaier verpflichtet werden konnte. Ihrer Situation durchaus bewusst, startete die Mannschaft bereits am 07. Januar in die offizielle Vorbereitung auf die verbleibenden zehn Spiele in dieser Saison. In intensiven Trainingseinheiten, die unter widrigsten Witterungsbedingungen abgehalten werden mussten, sowie Vorbereitungsspielen gegen Amerang, Rohrdorf und Forsting, versuchte Hans Bergmaier der Mannschaft ein neues taktisches Gesicht zu geben. So wurde zum einen die Viererkette in der Defensive eingeführt und zugleich der Spielmacher, der klassische Zehner, abgeschafft. Durch die personelle Situation, mit der Rückkehr von Martin Feicht jr. und ohne Verletzte war der Kader nahezu komplett, konnte eine ganzheitliche Vorbereitung durchgeführt werden. Doch der erste Prüfstein sollte der Aufstiegsaspirant Kiefersfelden werden. Kiefersfelden, gegen das man in der Vorrunde sang- und klanglos auf eigenem Platz mit 2:5 unterging. Als weitere, vermeintliche Erschwerung kam hinzu, dass wir auswärts und auch noch auf Kunstrasen antreten mussten. Doch zu Beginn des Spiels schien das unsere Jungs nicht zu beeindrucken. In den ersten 15 Minuten bekam unser Torwart Manuel Hell, von der A-Jugend in die Erste Mannschaft aufgerückt, nicht wirklich viel zu tun. Viel eher war es so, dass unsere Elf absolut spielbestimmend war. Dennoch mussten wir, wie so oft in dieser Saison, in der Mitte der ersten Hälfte den 1:0 Rückstand hinnehmen. Von da an übernahm Kiefersfelden das Zepter, zumindest in der ersten Halbzeit. Dennoch hatte Kiki Bosnjak kurz vor der Halbzeit den Ausgleich auf dem Fuß, doch er traf leider nur den Pfosten. In der zweiten Halbzeit wendete sich das Blatt wieder. Durch absoluten Kampfgeist und unbedingten Willen erspielte und erkämpfte sich unsere Mannschaft wieder ein spielerisches Übergewicht. Kiki Bosnjak traf nochmals den Pfosten und verpasste wiederum den Ausgleich. So langsam machte sich das Gefühl breit, dass unsere Jungs an diesem Tage kein Tor würden erzielen könne. Doch dann wurde sieben Minuten vor Schluss unser Schwarzer Löwe (dt. für Karaaslan) Fevzi eingewechselt. Mit einem abgefälschten Schuss in der 89. Spielminute konnte er das mehr als verdiente Ausgleichstor erzielen. Doch damit nicht genug. In der dritten Minute der Nachspielzeit konnte Fevzi am langen Eck nach einer Hereingabe von Kiki Bosnjak den Siegtreffer erzielen. Damit sicherte uns Fevzi drei absolut wichtige Punkte im Abstiegskampf. Das Bier beim anschließenden Besuch des Starkbierfestes dürfte ihm besonders geschmeckt haben!