Im heutigen Heimspiel gegen den SV Söchtenau-Kr. kam unsere Erste in einer kampfbetonten Partie zu einem verdienten 2:0 Erfolg. Dabei blieb man nach acht Saisonspielen erstmals ohne Gegentor. Genau darum war es im Vorfeld Coach Hartmut Bender auch gegangen. Um der Defensive mehr Stabilität zu verleihen, stellte er

entsprechend um. Manu Hell kehrte ins Tor zurück. Erstmals agierten Jonas Lampert und Stefan Feicht zusammen in der Innenverteidigung, während Hansi Schweiberer ins Mittelfeld vorrückte. Diese Umstellungen sollten sich auszahlen. Einzig nach drei Minuten, passierte ein fast folgenschwerer Fehler, als nach einem verlorenen Zweikampf im Mittelfeld, ein Gästestürmer halbrechts freigespielt wurde und blank vor Keeper Hell stand. Glücklicherweise klatschte sein Abschluss vom langen linken TSV-Pfosten ins Toraus. Danach entwickelte sich ein intensives Kampf- und Laufspiel, in dessen Verlauf der TSV sich die größeren Anteil erarbeitete. Nur die Chancen ließen auf sich warten. In der 15.Minute hätte der TSV aber in Führung gehen müssen. Nach einer wunderschönen Kombination auf der rechten Seite, wurde Seppi Berger mittig angespielt. Doch anstatt in Ruhe den Ball ins eigentlich bereits leere Tor zu schieben, setzte er die Kugel energisch über die Latte. In den vergangenen Spielen waren solche Situationen für Seppi eher Grund dafür den Kopf in den Sand zu stecken, doch heute war es die Initialzündung für Seppi sich so richtig reinzuhängen. In der 33. Minute belohnte er sich dann selbst. Nach mehrmaligen Zweikampfgestocher auf der rechten Flügelseite, setzte er sich glänzend durch. Als er frei vor dem Gäste-Keeper stand, behielt er die Nerven und schob flach unter dem Torwart ins linke untere Toreck. 1:0 ! Mit dieser Führung ging es in die Pause. Aus dieser kam der TSV mit der festen Vorgabe die Führung zu untermauern. Doch die optische Überlegenheit mündete in keine klaren Gelegenheiten. Hinten hielt die von Stefan Feicht lautstark geführte Defensive konsequent dicht. Das Spiel war intensiv von beiden Seiten geführt. Insbesondere Chris Schulz bekam dies immer wieder zu spüren. Die Folge waren mehrere gelbe Karten auf beiden Seiten. In der 67.Minute kam es an der Strafraumgrenze zu einem Zweikampf zwischen dem Gästetorwart und Max Faltner. Dabei gingen beide zu Boden. Der Schiedsrichter entschied dabei auf ein gelbwürdiges Faltner-Foul. Eine mehr als fragwürdige Entscheidung. Der bereits verwarnte Max sah daraufhin gelb-rot und musste das Spielfeld verlassen. Doch die Reaktion des Teams war vorbildlich und einer Mannschaft würdig. Jeder kämpfte für jeden und versuchte alles aus sich raus zu holen. Söchtenau setzte nochmal alles auf eine Karte, warf seine Mannschaft nach vorne. Aber nicht nur defensiv warf man sich seitens des TSV dagegen, auch offensiv suchte man seine Möglichkeiten. In der 80.Minute war es „Marco“ Schulz, der sich glänzend auf der linken Flügelseite gegen zwei Gegner durchsetzte und dann nur noch an seinem nicht genauen Abschluss bzw. dem Gästetorwart scheiterte. In der 83.Miinute war es dann eine ganz ähnliche Situation. Abermals bekam „Marco“ links den Ball. Dem explosionsartigen Antritt waren diesmal drei Gegner nicht gewachsen. Er zog bis an den Elfmeterpunkt, von wo aus er den Keeper mit einem brillanten halbhohen Abschluss ins rechte Toreck überwand. 2:0 und dies in Unterzahl. Das war für die bis dahin gut mithaltenden Gäste dann zu viel. Stefan Unsicker wurde kurz nach dem Treffer bei einem weiteren Gegenangriff steil geschickt. Er lief am letzten Mann vorbei. Dieser foulte spektakulär. Folgerichtige Entscheidung des Schiris. Glatt rot. Eine Minute später hätte, der heute als rechter Verteidiger hervorragend spielende, Robert Otte das dritte Tor machen müssen. Nach einer glänzenden Vorarbeit von Stefan Unsicker, stand er blank ca. 12 Meter mittig vor dem Gästetor. Anstatt sich die Ecke auszusuchen, schlenzte er die Kugel über die Latte. Die 70 Meter Anlaufweg, waren wohl doch zu kräftezehrend gewesen ! Eine Minute später sah ein weiterer Söchtenauer nach abermaligem Foulspiel ebenso gelb-rot. Kurz darauf war Schluss, in einem Spiel in dem der TSV kämpferisch und läuferisch letztendlich wirklich überzeugen konnte. Diese Einstellung und Art, wird Grundlage dafür sein müssen (!) auch die nächsten Partien erfolgreich zu bestehen. Zuerst im Auswärtsspiel am kommenden Samstag in Breitbrunn (14.00Uhr) und dann daheim gegen den bisherig ungeschlagenen Tabellenführer vom SV Söllhuben. Mit diesem Biss, der Bereitschaft und der Entschlossenheit sollte dabei einiges möglich sein.

Aufstellung: Hell, Fischer (C), Otte, Lampert, Feicht, Schweiberer, Gasteiger, Faltner, Unsicker, Schulz, Berger     Bank: Brückers, Rahm, Kaffl, Stadler, Herdegen