Zum Auftakt im ersten Spiel nach der Winterpause, gelang unserer Ersten ein wichtiger 2:0 Auswärtserfolg beim TSV Neubeuern. Dabei war die Ausgangssituation für Coach Hartmut Bender nicht die Beste, zumal er auf zwei Stammkräfte, nämlich Kapitän Vitus Fischer und Mittelfeldakteuer Hansi Schweiberer, am heutigen Tage verzichten musste. So kam die etwas neu formierte Brannenburger Truppe auch nicht leicht ins Spiel. Der TSV aus Neubeuern versuchte vor allem am Anfang des Spiels seine noch minimale Chance auf den Anschluss an die Tabellenspitze zu wahren. Und so dauerte es doch eine Viertelstunde ehe das Brannenburger Team erstmals gefährlich vor dem Neubeurer Tor auftauchte. Vor allem Max Faltner kam durch seinen unermüdlichen Einsatz immer wieder zu Chancen, die er allerdings zunächst unkonzentriert vergab. Andererseits ergaben sich durch einige Stellungsfehler auch zum Teil große Möglichkeiten für die Gastgeber. Dabei spielte sich in der 25. Minute eine vielleicht spielentscheidende Szene ab, als ein Neubeurer Angreifer komplett allein auf Torhüter Pascal Schuppe zulaufen konnte, doch der konnte den Ball mit einer grandiosen Aktionen parieren und den Rückstand verhindern. Einige weitere erfolgversprechende Situationen, sowohl aus dem Spiel heraus, aber auch aus Standards, konnten nicht genutzt werden oder wurden überhastet vergeben. Hartmut Bender war mit dem Auftritt eines Teams in den ersten 45 Minuten überhaupt nicht zufrieden. Entsprechend fiel die Pausenansprache aus. Diese schien auch Wirkung zu zeigen. Auf einmal stand eine völlig andere Brannenburger Mannschaft auf dem Feld. Der Ball lief auf einmal flüssig durch die eigenen Reihen. Neubeuern geriet immer mehr unter Druck. Die erste gute Schussgelegenheit hatte abermals Max Faltner in der 48. Minute. Sein Schuss war aber wiederum sichere Beute des Neubeurer Keepers. Zwei Minuten später gab es einen Eckball für unser Team von der rechten Seite. Der Ball kam über Umwege zu Stefan Feicht, der abzog. Max Faltner vollendete dann letzlich aus kurzer Distanz zur Führung. Neubeuern wankte weiter. Brannenburg setzte sofort nach und so dauerte es keine fünf Minuten nach dem Führungstreffer, ehe Max Faltner einen Querpass von der linken Seite vom Sechzehner aus, im rechten oberen Toreck mit einem sehenswerten Schuss versenkte. Neubeuern hatte jetzt nicht mehr viel zuzusetzen. Dennoch ließ man einige Chancen zum Anschlusstreffer zu. Zuerst ging ein Kopfball von der linken Fünfereckseite am langen Pfosten vorbei, ehe 10 Minuten vor Schluss genau dieser Pfosten herhalten musste, um den Treffer nach einem Schuss von halblinks zu verhindern. Der abprallende Ball wurde per Kopf Richtung Brannenburger Tor geköpft, doch dort war abermals Pascal Schuppe zur Stelle und konnte den Ball festhalten. Den Deckel hätte dann Markus Stadler draufmachen können. Nach einem diesmal sehenswerten Solo ging er allein auf Neubeuerns Keeper zu, doch der reagierte ebenso glänzend wie in der ersten Halbzeit sein Gegenüber. So blieb es letztlich beim verdienten 2:0 Auswärtserfolg des TSV Brannenburg. Durch die Niederlage des SV Oberaudorf hat man nun nur noch einen Punkt Rückstand auf einen Aufstiegs-Relegationsplatz. Diese Leistung gilt es nun zu festigen, sich weiter zu stabilisieren und keinen der kommenden Gegner in keinster Weise auf die leichte Schulter zu nehmen. Dann sollte entsprechend noch einiges gehen. Der nächste Gegner wird am kommenden Sonntag (06APR) dann Zuhause um 14Uhr im Derby unserer Nachbar aus Flintsbach sein.

Aufstellung: Schuppe, Steinbauer (C), Otte, Blabsreiter, Hallermeier, Gasteiger, Feicht, Stadler, Unsicker, Brückers, Faltner   Bank: Karaslaan, Kaffl