Durch einen verdienten 2:0 Auswärtserfolg gegen den TUS Bad Aibling II hat sich unsere Erste weiterhin alle Chancen im Kampf um die Aufstiegsplätze bewahrt. Schlüssel zum Erfolg war die Vorgabe hinten nichts zuzulassen, während man vorne die eigenen Chancen nutzt. Dies ging gegen die Zweite aus Aibling zu großen Teilen auf.

Der TSV kam gut in die Partie. Bereits in der dritten Minute musste der Aiblinger Torhüter erstmals ran, als er einen Freistoss von Kapitän Vitus Fischer entschärfte. Kurz danach setzte Stefan Unsicker nach schöner Vorarbeit von Johann Schweiberer den Ball knapp am Tor vorbei. Erst nach zwanzig Minuten tauchten die Gastgeber gefährlich vor dem Brannenburger Tor auf. Aber wie in den Spielen zuvor war auf Keeper Pascal Schuppe in den entscheidenden Situationen Verlass ! Das spielerische und läuferische Übergewicht des TSV machte sich dann in der 27.Min.bezahlt. Nach einem cleveren Pass von Pascal Hallermeier tauchte Hannes Gasteiger vor dem Aiblinger Tor auf und versenkte die Kugel gekonnt zur Führung ins lange untere linke Eck. Der Siegtorschütze vor Wochenfrist gegen Flintsbach tauchte dann nur 5 Minuten später abermals im Aiblinger Strafraum auf, um den Ball dann auf Stefan Unsicker abzulegen. Der umkurvte den Torhüter und schob überlegt zum zweiten Treffer ein. Bis zum Wechsel ergaben sich auf beiden Seiten noch einige gefährliche Situationen. Hier konnte sich entweder der TSV Keeper auszeichnen oder man vergab die eigenen Gelegenheiten, so vor allem kurz vor dem Pausenpfiff, als nach einem glänzenden Konter der Ball über das Tor gezogen wurde. Nach dem Wechsel kontrollierte Brannenburg weiter das Spiel. Stefan Brückers hatte dann die erste gute Gelegenheit, doch Aiblings Torhüter hielt hervorragend. Eine Viertelstunde vor Schluss hätte man alles klar machen können. Nachdem Seppi Berger gefoult wurde, gab es Elfmeter für den TSV. Der vom etatmäßigen Elfmeterschützen Fabian Steinbauer getretene Strafstoß, wurde aber vom Aiblinger Schlussmann gehalten (der nächste sitzt wieder Fabi !). Zu allem Überfluss sah dann Hannes Gasteiger nur 3 Minuten später die Gelb-Rote Karte. Bis auf einen Aiblinger Freistoß, der abermals Beute von Pascal Schuppe wurde, kam nichts Bedeutendes mehr auf das Brannenburger Tor, sodass man nach den 90 Minuten als verdienter Sieger die Heimreise antreten konnte. Damit bleibt man weiter Zweiter. Dies soll sich auch im kommenden Heimspiel am Samstag den 19APR gegen Höhenrain nicht ändern, zumal hier der TSV noch einiges aus der Hinrunde wieder gut zu machen hat ! Weiter so Jungs !

Aufstellung: Schuppe, Fischer (C), Steinbauer, Hallermeier, Blabsreiter, Schweiberer, Feicht, Gasteiger, Berger, Unsicker, Brückers.  Bank: Stadler, Faltner, Karaaslan, Otte, Lampert