Einen herben Dämpfer erhielten unsere Jungs im heutigen Heimspiel gegen den TSV Neubeuern. Auch heute musste Trainer Hartmut Bender wie in der vergangenen Woche auf eine Vielzahl von Spielern wegen Verletzung oder Urlaub verzichten. Zu allem Überfluss meldete sich dann noch Torwart Daniel Kleinschwärzer aufgrund einer Blessur kurzfristig ab. So kam der Goalie der Zweiten, Ismael Vasco, zu seinem ersten Punktspieleinsatz in der Ersten.

Neubeuern kam anfangs besser in die Partie. Brannenburgs neu formiertes Mittelfeld brauchte einige Zeit um sich zu finden. Neubeuern erspielte sich die ersten 15 Minuten die ein oder andere Gelegenheit, die aber allesamt nichts zählbares einbrachten. In der 17.Min. gelang dann dem Heimteam die erste schöne Kombination, die Hans Kaffl knapp über das Tor setzte. Gleiches galt kurz darauf für zwei Situationen in denen einmal Simon Postel und dann Hannes Gasteiger das Tor leider nicht richtig trafen. Kurz darauf konnte sich dann Ismael Vasco das erste Mal auszeichnen, als er einen Abschluss der Neubeuern parieren konnte. In der 30 Min. allerdings zeigte sich dann leider der Umstand, dass die Abstimmung zwischen dem neuen Keeper und der Hintermannschaft fehlte. Es gab einen Freistoß aus ca. 17 Metern. Dieser wurde durch die Mauer abgefälscht. In dem anschließenden Getümmel vor dem Tor verließ der eine sich auf den anderen. Nutznießer war der Neubeuerer Mittelstürmer, der zum 0:1 einschob. Der TSV Brannenburg ließ sich aber nicht hängen und kontere fast postwendend. Nur vier Minuten nach der Neubeurer Führung war der Ausgleich geschafft. Hannes Gasteiger schob wunderschön in die Gasse auf Korbinian Moser. Der ließ daraufhin einen Neubeuerer ins Leere laufen und schob überlegt ins untere rechte Eck zum verdienten Ausgleich ein. Nach der Pause ergab sich ein Spiel auf Augenhöhe, in der allerdings wiederum Neubeuern die ersten guten Aktionen vor dem Tor hatte, ehe Brannenburg in Person von Stefan Unsicker sich zwei sehr gute Möglichkeiten zur Führung erspielte. Leider blieben diese Chancen in der 62.und 70. Minute ungenutzt.  Und wie so oft kommt es, wie es kommen muss. Eine weitere Unstimmigkeit zwischen Torwart und der Abwehr nutzte der Neubeurer Sebastian Schmid zur Führung seines Teams in der 78.Minute. Dieser Treffer saß und so verwunderte es nicht, dass die Neubeurer daraufhin versuchten den Sack zuzumachen. Dies gelang nur 3 Minuten später, als abermals Sebastian Schmid nach einer schönen herausgespielten Kombination verwandelte. Neubeuern ließ dann nichts mehr anbrennen und nahm die heutigen 3 Punkte mit über den Inn nach Hause. Insgesamt war dies unter diesen Umständen ein anständiges Spiel unseres TSV. Es fehlte nur ein wenig Glück und ein Haufen Spieler. Dies soll und muss sich in der kommenden Woche beim nächsten Derby, diesmal beim ASV Flintsbach, dann wieder ändern !

Mannschaft:   Vasco, Kaffl, Hallermeier, Blabsreiter, Steinbauer, Joas, Gasteiger, Postel, Moser, Brückers, Unsicker – Bank: Schweiberer, F. Karaaslan, Schwaiger