Durch eine 0:1 Niederlage im Nachholspiel in Aschau hat sich unsere Erste wohl um die Chance auf den Aufsteigs-Relagationsplatz gebracht. In diesem Spiel musste Trainer Hartmut Bender kurzfristig auf Maxi Boehlk und Vitus Fischer verzichten. Auf der andren Seite kamen nach einigen Wochen arbeits- und verletztungsbedingter Pause wiederum Kapitän Max Faltner, aber auch Hansi Schweiberer zu Ihrem ersten Einsatz. Daher war es nicht verwunderlich dass beide Spieler sicherlich Konditions- und Spieldefizite aufweisen mussten. Von Anfang an hatte der TSV die größeren Spielanteile und auch Chancen. Die größte vergab dabei Stefan Unsicker, als er aus 12 Metern frei vor dem Tor zum Schuss kam, aber den Ball über die Latte zirkelte, Knapp scheiterten in Halbzeit 1 Pascal Schuppe und Max Faltner. Im Gegenzug hatte der TSV Glück, als bei einer Standardsituation ein völlig frei stehender Aschauer so überrascht war, dass er den Ball passieren ließ. In der zweiten Halbzeit ging der TSV Risiko, zumal eigentlich nur ein Sieg die Chance weiter oben mitzuspielen, am Leben ließ. Der TSV schnürte den Gastgeber phasenweise ein. Lediglich die sich bietenden Chancen wurden nicht genutzt. Hannes Gasteiger scheiterte in der 65. Minute ganz knapp mit einem schönen Distanzschuss, während in der 85.Minute Stefan Unsicker leider nicht richtig Maß nahm und den Ball leider am Tor vorbeizog. In der 92.Minute, als der TSV alles nach vorne warf, nutzten die Aschauer den Platz. Ein Pass in die Spitze, ein Solo und der Abschluss ins Tor. Kein verdienter Sieg der Aschauer. Das war am Ende allerdings auch schon relativ egal. Schade. Jetzt bleibt nur noch die theoretische Chance. Sechs Punkte aus zwei Spielen sind Pflicht. Der Rest ist hoffen, hoffen auf das abermalige Versagen der Konkurrenz in dieser Saison. Es wäre allerdings nicht das erste Mal.

Aufstellung: Couto, Hallermeier, Otte, Steinbauer, Schwaiger, Gasteiger, Hölzl, Unsicker, Schweiberer, Faltner, Schuppe  Bank: Blabsreiter F., Blabsreiter, M., Süper