Zum letzten Heimspiel des Jahres kam am 25. Oktober die E3-Jugend des ASV Kiefersfelden nach Brannenburg. Unsere Jungs legten los wie die Feuerwehr.

Schon in der dritten Minute erzielte Tim im Nachschuss die 1:0 Führung. Sechs Minuten später schon das 2:0 durch Quirin und dann in der 16. Minute auch noch das 3:0 wiederum durch Quirin. Alle drei Tore hat Christoph hervorragend vorbereitet. Dann aber war das Spiel anscheinend gelaufen, denn plötzlich hörten wir auf Fußball zu spielen. Es wurde nur noch nach vorne gelaufen – der Gegner war ja schon geschlagen und das Spiel gelaufen. Aber so leicht gaben die Kieferer nicht auf. Und so liefen drei Kiefersfeldener auf Simon zu und es stand nur noch 3:1. Na ja, in der Annahme, das das nur ein Schönheitsfehler war, spielten wir weiter nur nach vorne. Und wenn man nach hinten nicht mehr absichert, bekommt man halt Tore. So stand es dann zu Halbzeit unentschieden 3:3. Die schöne Führung war weg.

In der Halbzeit wurde die fehlende Absicherung angesprochen und die E3 nahm sich das zu Herzen. Es wurde wieder Fußball gespielt und auch die Verteidigung stand wieder so sicher, dass Kiefersfelden praktisch keine Tormöglichkeiten mehr hatte. Wir hatten derer noch einige und eine davon nutzte Quirin mit einem herrlichen Weitschuss aus linker Position zur neuerlichen Führung. Mit Glück und Geschick verteidigten wir die Führung und gewannen mit 4:3. Ein spannendes Spiel, das ich nicht so spannend gebraucht hätte.

Mit diesem Sieg sind wir definitiv dritter in unserer Gruppe, da nur noch das Auswärtsspiel in Großholzhausen aussteht und wir auf den Viertplatzierten vier Punkte Vorsprung haben. Einfach super Jungs – herzlichen Glückwunsch dazu.

Es spielten: Simon Dupier, Maxi Miesgang, Tim Niemeyer, Daniel März, Christoph März, Stefan Dörkens, Quirin Huber, Vitus Grad, Thomas Reisach und David Seeliger