Einen hart umkämpften, aber erfolgreichen Saisonstart erwischte die E3 beim 6:5-Auswärtssieg in Rosenheim. Der Sieg hätte eigentlich viel deutlicher ausfallen müssen, leider dauert ein Spiel 50 Minuten und nicht nur 45.
Unsere Jungs begannen sehr konzentriert, spielten schön nach vorne und ließen nach hinten keine Chance der Eisenbahner zu. So dauerte es auch nur bis zur siebten Minute, als Tim einen Gegenzug zur 1:0 Führung nutzte. Danach begannen wir leichtsinnigerweise hinten aufzurücken und offensiver als ausgemacht zu spielen. Ehe wir uns versahen lagen wir durch zwei zwar schön herausgespielte, aber durch zu viel Offensive unsererseits begünstigte, Rosenheimer Treffer mit 1:2 im Rückstand. Dieses beiden Gegentore rissen uns aus unserem zwischenzeitlichen Tiefschlaf und wir konnten noch vor der Halbzeitpause, wiederum durch Tim, den 2:2 Halbzeitstand herstellen.
Die zweite Halbzeit begann so, wie wir uns das vorgestellt hatten: zwei Tore durch Thomas (28.) und Vitl (35.) zum 2:4 gaben uns die notwendige Sicherheit und wir spielten wieder schönen Fußball. Völlig überraschend dann allerdings der 3:4 Anschlusstreffer. Ronan hatte schon zweimal super pariert, als es uns nicht gelang den Ball einfach nur wegzuschlagen. Im dritten Versuch trafen die Rosenheimer. Glücklicherweise hatten wir einen gut aufgelegten Tim, der in der 41. Minute mit seinem zweiten Tor zum 3:5 den alten zwei Tore Abstand wieder herstellte. Dann begannen unsere harten, letzten fünf Minuten. Zwischen der 45. und 48. Minute erzielten die ESV-Jungs zwei Treffer, bei denen wir uns richtig dämlich anstellten, zum 5:5 Ausgleich. Als sich alle schon mit einem Unentschieden abgefunden hatten, erzielte Vitl mit einem Hammer aus halbrechter Position den 6:5 Endstand.
Abschließend kann man sagen, dass wir verdient den Platz als Sieger verließen, obwohl es (zeitlich gesehen) doch noch glücklich war. Einen guten Einstand lieferte Raphael; einer unserer drei Neuzugänge aus der F1.
Torschützen: Tim (3); Vitl (2), Thomas (1)
Es spielten: Ronan Kellner, Raphael Gruber, David Seeliger, Benedikt Liebing, Tim Plambeck, Vitl Grad, Thomas Reisach, Florian Schweiberer und Stefan Linder.