Das zweite Auswärtsspiel der Saison führte unsere Erste Mannschaft nach Aßling. Trainer Stefan Kolm musste einmal mehr auf eine Reihe von Spielern verzichten. Fabian Steinbauer (Nasenbeinbruch), Christopher Eckl und Christopher Schulz (beide Urlaub) fehlten der Mannschaft. Zudem konnte Robert Otte erst pünktlich zum Anpfiff erscheinen und nahm deshalb zunächst auf der Bank Platz. Für ihn begann Florian Blabsreiter auf der linken Abwehrseite. Stefan Feicht ersetzte Steinbauer und Urlaubsrückkehrer Ilić rutschte für Eckl ins Team.

Tabellenführer Aßling begann selbstbewusst und dementsprechend aktiv. Brannenburg leider nicht. So dauerte es exakt bis zur dritten Spielminute als sich ein Aßlinger auf links schön durchsetzte, den Ball nach innen gab und Florian Blabsreiter den Ball in höchster Not von der Linie kratzte, von wo ihn Johnny Couto aufnehmen konnte.  Es dauerte nun gut und gerne bis zur 20. Minute bis der TSV der Aßlinger Überlegenheit etwas entgegensetzte. Die eigene fehlende Ordnung und Ballsicherheit konnte man aber nicht abstellen (was sich auch bis Spielende nicht ändern sollte).

Gerade als man sich ein wenig ins Spiel gearbeitet hatte, die erste kalte Dusche: Stefan Feicht klärt eine weitere gefährliche Hereingabe, welche Raphael Beyer unglücklich an den angelegten Arm springt. Schiedsrichter Ronny Schmidt entscheidet auf Handelfmeter; mehr als strittige Entscheidung. Der Aßlinger Nummer 11, Josef Limberger, ist´s egal. Sicher links unten verwandelt, 1-0 Aßling. Bittere Pille für den TSV, da bis zu diesem Zeitpunkt zumindest die Abwehr relativ wenig Hochkarätiges zuließ. In der 26. Minute dann die erste vielversprechende Möglichkeit für Brannenburg. Johannes Gasteiger spielt den gestarteten Max Faltner aus dem rechten Halbfeld schön per Chip an der linken Strafraumkante frei. Max‘ Direktabnahme streicht knapp am rechten Winkel vorbei. Die zweite wirkliche Torchance ist eher ein Zufallsprodukt. Faltners Sturmpartner Filip Ilić erläuft ein zu kurz geratenes Rückspiel eines Aßlinger Verteidigers, der anschließende Pressball landet knapp neben dem linken Pfosten (40. Min.). Danach ist Halbzeit.

Zur zweiten Halbzeit versucht Trainer Kolm einen Impuls zu setzen und lässt Gasteiger und Faltner Positionen tauschen. Max nun zentral im Mittelfeld, Hannes im Sturm. Die Hoffnungen auf Besserung in Hälfte zwei zerschlugen sich aber zunächst relativ schnell. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff ein weiter Ball ins Zentrum der Brannenburger Abwehr. Der Ball rutscht durch die Abwehrreihe, Aßlings Nummer 7 Robert Palmhöfer lässt Johnny alleinstehend keine Chance und trifft zum 2:0. Nur eine Minute später die Großchance zum direkten Anschlusstreffer, aber Faltners Kopfball verfehlt den Winkel um Zentimeter. Es dauert bis zur 60. Minute ehe Coach Kolm die Abwehr von Vierer- auf Dreierkette umstellt und kurze Zeit später mit Daniel Fellner und Pascal Hallermeier zwei frische Offensivjoker bringt. Bis auf zwei kleinere Torchancen durch Unsicker und Fellner zahlen sich auch diese Wechsel am heutigen Tage nicht aus. Man hat am Ende sogar Glück nicht noch das 3:0 zu fangen, als Johnny in der 80. zweimal überragend im eins gegen eins pariert.

Gebrauchter Tag – Fokus schnell auf Hohenthann richten.