Durch einem 4:2 Auswärtserfolg bei unserem Nachbarn aus Flintsbach konnte der TSV den Anschluss an die Tabellenspitze halten. In einem stets umkämpften und typischen Derby nutzte der TSV seine Chancen am Ende konsequenter und entführte drei wichtige Punkte nach Brannenburg. Trotz des Fehlens von Sven Bender, Hans Schweiberer und Raphi Beyer gelang dem TSV eine Leistungssteigerung im Vergleich zur Heimniederlage gegen Seeon-Seebruck. Einen wichtigen Anteil dabei hatte auch unser „Altwiener“ Fabian Steinbauer, der seinen Heimatbesuch dazu nutzte, seinem TSV behilflich zu sein. Ein Ostergeschenk, über das sich Coach Hans Nietzold besonders freute!

Das Spiel ging gleich flott los. Bereits in der 4.Minute hatte der ASV eine gute Gelegenheit, doch die mündete in einem schnellen Gegenstoß über die linke Brannenburger Angriffsseite, bei der am Ende Max Faltner zum Abschluss kam. Keeper Dietzsch konnte gerade noch klären, doch den Abpraller schob Lars Bender mit seinem ersten Saisontor zur Führung für den TSV ein. Geht doch Lars! Danach ging es hin und her. Viele Zweikämpfe, viel Action, aber nichts Zwingendes. In der 16.Minute allerdings gelang abermals ein guter schneller Gegenzug, an dessen Ende Hannes Gasteiger zweimal zum Abschluss kam, ehe der abgeprallte Ball dann volley aus 16 Metern, abermals durch Lars Bender, im Flintsbacher Tor untergebracht werden konnte. Wie gesagt: Geht doch Lars! Eine beruhigende Führung in einem heißen Derby. Aber wie so oft brachte dies keine zwingende Sicherheit in die TSV- Aktionen. Im Gegenteil. In der Euphorie des 2:0, vergaß man klares taktisches Verhalten und so lief man in der 20.Minute quasi defensiv blitzblank in einen sauberen Flintsbacher Konter, den Martin Huber eiskalt zum Anschlusstreffer verwandelte. Dieses Tor setzte den TSV nun mächtig unter Druck. Der ASV übernahm das Kommando und drängte auf den Ausgleich. In dieser Phase merkte man, dass die Hausherren durch einige bereits erfolgreiche Spiele in diesem Jahr großes Selbstbewusstsein getankt hatten. Es gelang dem TSV kaum sich zu befreien. Zumindest schaffte man es das eigene Tor weiter sauber zu halten. Erst in der 44.Minute gelang eine weitere gute Offensivaktion. Es war abermals Lars Bender der dabei im Mittelpunkt stand. Eigentlich hätte er seine dritte Kiste markieren müssen, doch der Flintsbacher Marinus Krapfl wollte dies nicht zulassen und übernahm selbst. Und zwar so, dass er den Ball an seinem verdutzten Torhüter zum klassischen Eigentor und damit zur 3:1 Halbzeitführung für den TSV einschob.

Doch wer meinte, dass diese Führung dem TSV-Spiel weiter gutgetan hätte, sah sich getäuscht. Wahrscheinlich wollte man möglichst schnell wieder Derby-Stimmung aufbauen. Dies schaffte man ohne Probleme, indem man in der 48.Minute Bastian Unsin einen wunderbaren Pass über die Abwehr spielen ließ. Der mitgelaufene Martin Huber, nahm den Ball direkt und Tim Plambeck im Brannenburger Tor hatte das Nachsehen. Nur noch 2:3. Jetzt war das Zittern und die Hektik wieder zurück. Für die 250 Zuschauer Topunterhaltung, allerdings kein Spiel für die Nerven der Brannenburger Anhänger. Und so brachte Trainer Hans Nietzold in der 60.Minute Eldar Kavazovic in die Partie. Auch diesmal brachte dies wieder mehr Ruhe und gleichzeitig Gefahr in die TSV-Offensivaktionen. Eldar hätte zweimal alles klar machen müssen, doch er scheiterte jeweils aus aussichtsreichster Situation. Doch alle guten Dinge sind drei. In der 82.Minute gelang Mika Hanssum eine Topflanke die Elder dann zum vierten Treffer für den TSV nutzen konnte. Welche Erleichterung! Eldar ist ein fast unverzichtbarer Faktor im Brannenburger Spiel, gerade auf der Zielgerade dieser Saison. Jetzt ließ man nichts mehr anbrennen. Lediglich Bastian Unsin hatte noch zwei gute Möglichkeiten auf ASV Seite, die er glücklicherweise aber beide über das TSV Gehäuse setzte. Danach war Schluss.

Ein wichtiger Sieg in dieser jetzt so wichtigen Phase der Entscheidung. Um weiter ein Wort um die vorderen Plätze mitzureden, sollte man in dieser Spur bleiben. Am Ostermontag steht bereits das nächste Inntalderby in der Kiefer auf dem Programm. Auch hier muss alles gegeben werden, vielleicht sogar ein bisschen mehr! HAUDS NEI JUNGS !

Aufstellung: Plambeck (T), Hallermeier, S.Schweiberer, Otte ©, L.Bender, Hanssum, Feicht, Kraxenberger, Faltner, Steinbauer, Gasteiger   Bank: Kavazovic, Eckl, Wolf, Urth, Mayer