Am Freitag den 22.09 trat die U16 der SG Nussdorf/Flintsbach/Brannenburg zur Heimspielpremiere in der neuen Saison an. Zu Gast war der ESV Rosenheim. Trotz einiger verletzter und kranker Spieler und drei Spielen der U17 in einer Woche trat die Mannschaft mit 13 Spielern das Heimspiel an.
In der ersten Halbzeit präsentierte sich die U16 nervös und zerfahren. In der Defensive ließ man zu viel zu und schenkte dem Gegner zu viel Zeit und Raum. Das Spiel lief in den ersten 40 Minuten folglich nur auf unser Tor. Unserem Torhüter Fabian, der einen wahren Sahnetag erwischt hatte, war es mit zu verdanken, das wir nur mit 0:1 in die Pause gingen. Auch wenn die Gästeführung etwas glücklich entstand, war die Führung für den ESV verdient.
In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer dann ein völlig anderes Spiel. Eine personelle Umstellung und die Halbzeitansprache sorgten wohl dafür, dass sich der Spielverlauf komplett drehte. Die U16 spielte von nun an nur noch auf das Tor des ESV aus Rosenheim. Durch teils schöne Kombinationen und Doppelpässe auf dem Flügel wurden ein paar aussichtsreiche Chancen erspielt. Der Ausgleich wollte auch durch die beste Chance nicht fallen, als für den bereits geschlagenen Gästetorhüter der Pfosten die Torpremiere in dieser Saison verhinderte. Nach einem Fehler im Spielaufbau und einer weit aufgerückten Defensive fiel dann in der 66. Minute durch einen schmerzlichen aber gut zu Ende gespielten Konter der Gäste das 0:2. Ein direkt verwandelter Freistoß kurz vor Schluss stellte dann das Endergebnis her. Aufgrund der deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit wäre ein Punkt sicherlich verdient gewesen.