Am 08.10. um 19 Uhr trat die SG Brannenburg/Flintsbach/Nußdorf auswärts zum Punktspiel beim SV DJK Heufeld an. Unsere Jungs nahmen gleich zu Beginn das Heft in die Hand und überraschten den Gastgeber mit ihrem Offensivdrang. Folgerichtig erzielte bereits in der 3. Spielminute Raul Staita die Führung zum 1:0 für unsere Mannschaft. Motiviert durch den frühen Führungstreffer erhöhte Mika Hanssum mit einem sehenswerten Sololauf in der 9. Minute auf 2:0.

Im weiteren Spielverlauf der ersten Halbzeit kam die SG Brannenburg/Flintsbach/Nußdorf kam zu weiteren Torchancen, welche jeweils durch schöne Spielzüge herausgespielt wurden. In dieser Phase hatten die Gäste aus dem Inntal eindeutig mehr Spielanteile. Dennoch war auch der SV DJK Heufeld durch den einen oder anderen Entlastungsangriff nicht ungefährlich und kam selbst zu Torabschlüssen, welche jedoch das gegnerische Gehäuse verfehlten. Die SG Brannenburg/Flintsbach/Nußdorf blieb spielbestimmend und untermauerte dies mit dem Tor zum 3:0 durch Elias Thoma in der 30. Minute. Danach hatte unsere Mannschaft noch eine weitere Möglichkeit durch einen platzierten Rechtsschuss von Tobias Ott, der gerade noch vom Heufelder Torwart zur Ecke gelenkt werden konnte. Somit blieb es dabei und war zugleich der Halbzeitstand.

Der Anfang der zweiten Spielhälfte war ein Spiegelbild des ersten Spielabschnitts. Plötzlich gab der Gastgeber den Ton an und wirbelte die Abwehrreihen der SG Brannenburg/Flintsbach/Nußdorf durcheinander. So war es keine Überraschung, dass die Hausherren bereits in der 43. Minute auf 3:1 verkürzten. Von nun an geriet unsere Mannschaft für die Dauer der nächsten 20 Minuten ein ums andere Mal arg in Bedrängnis und konnte nur durch Glück und die Abschlussschwäche der Heufelder das Ergebnis halten.

Außerdem war auch unser Torwart Lukas Lederer ein sicherer Rückhalt und rettete mit einer Glanzparade, indem er den Ball aus dem linken Kreuzeck fischte, die zwei Tore Führung. Nach dieser Sturm- und Drangphase der Heimmannschaft befreiten sich unsere Jungs durch ein Tor von Thomas Gasteiger mit einem strammen Schuss zum 4:1 in der 63. Spielminute endlich aus der Umklammerung. Nun trat die SG Brannenburg/Flintsbach/Nußdorf wieder wesentlich selbstsicherer auf, was nur 4 Minuten später den zweiten Treffer von Raul Staita zur Folge hatte, indem er einen perfekt getimten Pass in seinen Lauf zum 5:1 vollendete. Das schönste Tor des Abends erzielte jedoch Felix Herold in der 74. Minute zum 6:1 mit einem Weitschuss außerhalb des Strafraumes, der sich über den Heufelder Torwart hinweg ins gegnerische Gehäuse senkte. Kurz darauf war das Spiel zu Ende. Mit diesem hochverdienten Sieg haben unsere Jungs die Tabellenführung in ihrer Gruppe übernommen und können nun konzentriert die weiteren Aufgaben angehen, ohne dabei die Bodenhaftung zu verlieren.