Die Flintsbacher hatten zwar einen Tag länger Pause für das Mittwochsspiel (englische Woche) aber unsere Jungs konnten sich trotz des Kräfte zehrenden Remis am Sonntag zuvor gegen Vogtareuth hoch verdient durchsetzen.

Von Anfang an beherrschte unser Team das Spielgeschehen. Lediglich die Chancenverwertung ließ schwer zu wünschen übrig. Das galt in der ersten Hälfte vor allen Dingen für Thomas Lomertin, der als Kapitän in die Mannschaft und den Sturm zurück gekehrt war. Zuerst traf er das Aluminium des Flintsbacher Kastens. Dann, in der 30. Spielminute, ging er allein auf den Keeper der Gäste zu, scheiterte aber im Eins-gegen-Eins Duell. Das sollte nicht die einzige Situation sein, in der der Torwart aus dem Nachbardorf die Nerven bewahrte. Die Gegner hatten alles in allem fast gar keine Spielanteile und dies sollte in der zweiten Spielhälfte nicht besser werden; im Gegenteil.

Eine Viertelstunde nach Wiederanpfiff fiel der hoch verdiente Führungstreffer. Nach einer schönen scharf herein getretenen Ecke von der rechten Seite (G. Hoheneder) kam unser Mittelfeld-Fighter Stefan Schröcker mit perfektem Timing und Kopf an den Ball und netzte endlich ein! Flintsbach hatte dem nichts entgegen zu setzen, stattdessen probierte zehn Minuten später Stefan Brückers allein auf den Keeper zuzugehen. Diesmal scheiterte unser zweiter Stürmer ebenso. Nur wenige Augenblicke später währe dem Torhüter aber fast ein Patzer passiert, der in die Kategorie „Legendäre Torwartfehler im Derby Brannenburg-Flintsbach“ mühelos aufgenommen hätte werden können. Nach einem Rückpass haute er klassisch über den Ball und dieser verspringt. Stefan Brückers ist aber leider zu überrascht von diesem Patzer gewesen und konnte ihn nicht mehr verwerten. Nachdem Flintsbach dann in der 83. Minute ans Außennetz von Torwart Berger geschossen hatte, glaubten die Gegner alles auf eine Karte setzen zu müssen und der Keeper ging mit nach Vorne.

Leider gelang es Stefan Feicht nicht, aus dieser Situation das 2:0 zu erzielen. Sein Schuß von Höhe der Mittellinie ging nur knapp links am Tor vorbei. Kurz danach wurde die Partie abgepfiffen und die Drei Punkte eines Alles in Allem sehr unaufgeregten Derbys waren unser. Dass die Partie für ein Lokalderby so untypisch ruhig (weder Zuschauer noch Spieler wurden ausfallend) verlief, war vor allen Dingen dem souverän pfeifenden Schiedsrichter Matthias Zacher aus Nussdorf zu verdanken, welcher nicht nur aufgrund seiner Herkunft, sondern vielmehr seines Talentes (pfeift auch Regionalligapartien) die perfekte Besetzung für das Spiel war.