Mit dem höchsten Sieg der abgelaufenen Spielzeit beendete der TSV die diesjährige Kreisklassen-Saison. Dabei wurde der SC Frasdorf mit 6:1 zurück in den Chiemgau geschickt. Bei vor allem für die Zuschauer herrlichem Fußballwetter, konnte TSV-Coach Hans Nietzold wie so oft nicht auf die volle Kapelle zählen. So mussten Stammspieler wie Hans Schweiberer, Raphi Beyer und wie auch zuletzt Sven Bender passen. Heute sollte dies aber kein Manko sein.

Die Partie hätte allerdings von Beginn an eine andere Richtung nehmen können. Es hatte sich wohl rumgesprochen, dass Brannenburger Torhüter oft weit, und manchmal auch zu weit vor ihrem Kasten stehen. So wurde der Anstoß durch den SC gleich Richtung Brannenburger Tor geschlagen. Der Ball senkte sich mehr als bedrohlich über Tim Plambeck im TSV Kasten hinweg, landete aber letztendlich die Latte touchierend auf dem Netz und nicht im Netz. Glück gehabt! Danach ging es allerdings nur noch in eine Richtung, und zwar Schlag auf Schlag. In der zweiten Minute lupfte Lars Bender einen Ball mit absoluter Präzession auf Michael Kraxenberger, der es irgendwie noch schaffte den Ball über den Frasdorfer Alt (Neu-)-Keeper Florian Steiner zu bugsieren. Der Ball fiel genau hinter der Torlinie zu Boden. 1:0 – 2.Minute. Und weil es so viel Spaß machte, die Frasdorfer auch noch irgendwie den Klassenerhalt feierten und dann der Schiri auch noch ein Abseits der lebenden Brannenburger Sturmlegende Max Faltner übersah, konnte dieser nur sechzig Sekunden später flach aus halblinker Position ins lange Eck abschließen. In diesem Takt ging es weiter. Frasdorf war jetzt fast nicht mehr am Spiel beteiligt. Chancen, für Mika Hanssum und Lars taten sich auf, ehe in der 15.Minute Mika sich dann doch über seinen Treffer zum 3:0  freuen durfte. Wahrscheinlich wieder abseits, aber wen kümmerts. Der TSV verwaltete danach nicht nur, sondern versuchte weitere Tore zu erzielen. Die beste Gelegenheit hatte dabei abermals Lars, der einen Ball halb-volley grandios traf, aber in Florian Steiner mit einer spektakulären Parade seinen Meister fand. So ging es „nur“ mit 3:0 in die Pause.

Frasdorf hatte sich vorgenommen nun etwas aktiver am Spiel teilzunehmen, doch wollen und können sind zwei verschiedene Dinge. Schnell hatte der TSV wieder alles im Griff. Klare Chancen gab es vor allem für Max Faltner. Max scheiterte zweimal völlig alleinstehend an den Albatros-Armen des Zwei- Metermannes im SC Tor. Doch dann kam die 59.Minute. Dort konnte sich Michi K. im Strafraum gut durchsetzen und am Ende am Keeper vorbeiziehen. Der verhinderte den Torerfolg nur noch per Foul. Elfmeter. Zu diesem trat Stefan Feicht in seinem offiziell letzten Spiel für die Erste des TSV an……schaumermoi! In jedem Fall verwandelte die TSV-Legende sicher zur 4:0 Führung. In der 65.Minute gelang dann dem SC die zweite gefährliche Offensivszene, doch der Frasdofer Angreifer schob aus 7 Metern die Kugel über das leere Tor. Wenn nix geht, dann geht nix. Und so war es abermals der TSV, der für die Torakzente sorgte. Der eingewechselte Fritz Fischer wurde in der 70.ten wunderbar freigespielt. Eiskalt schob er die Kugel am Torwart zum 5:0 ein. Aber Brannenburger sind großzügige Gastgeber. Und so war es der Keeper, der seinen Außenverteidiger durch einen „Torwart“-Ruf so verwirrte, dass das Motto „nimm Du ihn, ich hab ihn“ mustergültig umgesetzt wurde. Den dadurch unbespielten Ball konnte SC-Spieler Michael Haller unbedrängt ins leere Tor einschieben. Hans Nietzold hatte bereits mehrfach gewechselt. Deshalb hatte dann Stefan Schweiberer in der zweiten Minute der Nachspielzeit noch einmal Bock. Unnachahmlich zog er mit einem Sprint über 50 Meter nach vorne, ehe er von einem überforderten Frasdofer Verteidiger im Strafraum gelegt wurde. Abermals Elfmeter! Nachdem Stefan Feicht bereits ausgewechselt worden war, trat diesmal Keeper Tim Plambeck an. Tim wird den TSV zum Saisonende in Richtung des Ligarivalen Flintsbach verlassen. Zum Abschluss sollte er einfach nochmal das Gefühl erhalten was für ein beglückender Moment es ist für den TSV Tore erzielen zu dürfen. Er wird dies hoffentlich jetzt richtig vermissen….! (Tim wir wünschen Dir alles Gute!! Danke für Deinen Einsatz für den TSV!) In jedem Fall nutzte Tim seine Chance und behielt gegen seinen direkten Torwart-Kontrahenten die Oberhand! Das war es dann, 6:1 im letzten Spiel. So darf es in der nächsten Saison weitergehen!

Apropos. Mit 40 Punkten belegt der TSV nun am Ende entweder Platz 6 oder 7 in einer starken Kreisklassengruppe. Durch die Zugänge, vor allem durch Lars und Sven war die Erwartungshaltung natürlich vielleicht etwas höher. Vielleicht zu hoch. Leider sah man frühzeitig, dass die Personaldecke bei entsprechenden Ausfällen, dann aber doch nicht reichte, um ganz vorne mitspielen zu können. Ferner hatte der Trainer, aber auch die Mannschaft nicht ausreichend Zeit sich auf diese ungewöhnliche kurzfristige neue Situation einzustellen. Dies soll und wird sich für die Aufgabe in der kommenden Saison aber ändern. So arbeitet der Trainer, zusammen mit der sportlichen Leitung bereits jetzt daran eine Mannschaft auf die Beine zu stellen, die von Anfang nur ein Ziel als Vorgabe haben kann. Eine sichere Zusage haben dem Team trotz anderslautender Berichte, bereits Sven und Lars gemacht. Für beide geht es darum auch in den kommenden Spielzeiten mit Ihren Freunden und Ihrem TSV Spaß und zugleich Erfolg zu haben. Darauf haben beide richtig Bock! Also auf ein Neues: Hauds nei Jungs!!!

Aufstellung: Plambeck (T), Kavazovic, Otte ©, Urth, L.Bender, Hanssum, Feicht, Kraxenberger, Faltner, Gasteiger, Wolf  Bank: Hallermeier, S.Schweiberer, Fischer, Geisler, Mayer, Drechsel (T)