Mit einem 6:0 Auswärtssieg beim SV Schlossberg-St. II, sicherte sich unsere Erste Mannschaft, die ersten 3 Punkte der Saison. Trotzt der fast schon, aufgrund der Hitze, brutalen äusseren Bedingungen, began Hartmut Benders Team mit viel Tempo.

Durch frühes attackieren gelang es dem TSV den Gastgeber schnell unter Druck zu setzen und am eigenen kontrollierten Spielaufbau zu hindern. Schnell ergaben sich torgefährliche Situationen. So dauerte es dann auch nur bis zur 5.Minute ehe unser Neuzugang Stefan Unsicker das erste Mal für sein neues Team traf. Geschickt setze er sich auf der linken Seite durch und überwand dann den Schlossberger Keeper aus 7 Metern in halblinker Position. Schlossberg war erst einmal geschockt. Einem Rückstand bei diesen Temperaturen hinterherzulaufen konnte nicht im Sinne beider Mannschaften zu sein. Daher war diese frühe Führung äußerst wichtig. Doch anstatt abzuwarten behielt der TSV das Tempo bei. Dies zahlte sich schnell aus. Und so war es wiederum Stefan Unsicker, der aus vergleichbarer Position wie zuvor, den Ball im Schlossberger Tor in der 14 Minute versenkte. Erst jetzt lies man es etwas ruhiger angehen. Dabei ergaben sich auch Nachlässigkeiten der Brannenburger Abwehrreihe. Einige Stellungsfehler gaben den Schlossberger Angreifern mehr Raum. Zum Glück ließen die zwei sehr gute Tormöglichkeiten aus bzw. scheiterten dabei an TSV-Torhüter Kleinschwärzer. Andererseits hätte man bis zur Pause in der ein oder anderen Situation auch gut und gerne den Sack schon selbst zumachen können. Nach dem Wechsel allerdings wurde dieser dann innerhalb von Minuten fest verschnürt. Dies geschah durch den Auftritt in Person von „Seppi“ Berger. In der 46., 47., und 58. Minute stand er jeweilig goldrichtig und brachte sein Team mit einem lupenreinen Hattrick auf die endgültige Siegerstrasse. Schlossberg hatte fast nichts mehr entgegenzusetzen. Dennoch lies der Gastgeber sich nicht hängen und so konnte man sich bei Keeper Kleinschwärzer bedanken, dass kein Gegentreffer mehr fiel. Den Schlusspunkt setzte dann, der am heutigen Tage gut agierende Markus Stadler, der ein brillantes Solo in der 85.Minute zum 6:0 Endstand abschloss. Was dieser Sieg und vor allem diese Leistung wirklich wert ist, wird sich sicherlich erst über die nächsten Wochen herausstellen. Es gilt diese nun zu bestätigen. Die nächste Gelegenheit dazu besteht bereits am kommenden Samstag (10AUG), wo man beim SV DJK Heufeld um 15Uhr antritt.

Mannschaft: Kleinschwärzer, Fischer (C), Steinbauer, Blabsreiter, Hallermeier, Kaffl,  Stadler, Seeliger, Unsicker,Berger, Gasteiger   Bank: Schwaiger, Machaelis, Schweiberer