Durch einen 5:3 Auswärtssieg hat sich die erste Mannschaft des TSV die ersten drei Punkte in der neuen A-Klassensaison gesichert. Trotz einer ersatzgeschwächten Mannschaft fand der TSV schnell ins Spiel und konnte gegen eine unsichere Hintermannschaft des SV Vagen schnell die ersten Möglichkeiten herausarbeiten. Umso kälter war daher die Dusche beim ersten Gegentreffer nach einer Viertelstunde, als nach einer grandiosen Abwehr von Manu Hell der Ball nicht entscheidend geklärt werden konnte und im nachstochern ein Vagener zur Stelle war.

Die Unsicherheiten in der Verteidigung auf Brannenburger Seite hielten an und so konnte der SV Vagen nach 25 Minuten auf 0:2 davonziehen, als nach einem langen Freistoss der Ball in Mittelstürmerposition volley ins rechte Brannenburger Toreck flog. Zugegeben ein herrliches Tor, aber vollkommen unnötig. Doch die Mannschaft steckte nicht auf. In der 35. Minute war dann ebenso im Nachsetzen erstmals „Juli“ Seeliger erfolgreich, als seinerseits Vagen die Situation nicht klären konnte. Damit sollte für Juli ein Spiel beginnen, das er sicherlich noch lange in Erinnerung behalten wird. Kurz vor der Pause war es allerdings ein Vagener selbst, der dem TSV den Ausgleich brachte. Eine Ecke wurde quasi direkt ins eigene Tor abgelenkt. Das war der Pausenstand. In der 55. Minute dann ein Traumtor durch „Juli“, als er am linken Toreck der Vagener sich freispielte. Anstatt dann den vom Torwart und dem anderen Vagenern erwarteten Querpass auf den freistehenden Maxi Faltner zu spielen, lupfte er den Ball über den Keeper in die Maschen. Trotzdem hielten die eigenen Abwehrunsicherheiten an, sodass zehn Minuten später Vagen abermals der Ausgleich gelang. So wackelig wie man zum Teil hinten stand, so beeindruckend spielte man vorne. Zuerst setzte abermals Juli einen Ball volley an die Latte, ehe Maxi Faltner Pech bei einem Freistoss hatte, als dieser vom Innenpfosten wieder ins Feld sprang. Mehr Glück hatte dann „Juli“, als er aus 16 Metern abzog und sein „Flatterball“ fast mittig im Tor einschlug. Danach ergab sich eine entsprechende Abwehrschlacht, die mit Glück und Geschick gewonnen wurde. Die Entscheidung kam dann in der 88. Minute, als der sehr gut spielende Hannes Gasteiger drei Mann verlud und daraufhin allein aufs Vagener Tor zulief. Beim Abschluss liess er dem Schlussmann ebenso keine Chance. Alles in allem ein verdienter Sieg des TSV und drei Punkte auf dem Weg in eine hoffentlich zufriedenstellende Saison.

Aufstellung: Manuel Hell – Pascal Hallermeier, Simon Birkinger, Quirin Schwaiger, Andreas Hasenöhrl – Moritz Dietrich, Stefan Feicht, Fabian Steinbauer, Max Faltner – Hannes Gasteiger, Julian Seelig. Bank: Florian Zaggl, Wolfgang Lederer, Thomas Vogt