5:1 gewann heute Abend unsere Erste beim ASV Happing. Im dritten Spiel der Saison hatte man sich fest vorgenommen die Ergebnisse der ersten beiden Partien zu bestätigen. Zugegebenermassen hatte man sowohl auf dem Samerberg und bei der FT Rosenheim etwas Glück, ehe man als Sieger den Platz verliess. Umso mehr wollte man endlich auch mal richtig überzeugen und zeigen, dass die Mannschaft mehr drauf hat als in diesen ersten beiden Spielen.

Doch die erste Halbzeit liess dabei Zweifel aufkommen. Es entwickelte sich von Anfang an ein unrhythmisches Spiel, das zwar immer wieder gute Ansätze in der Offensive hatte, aber letztlich keine grossen Chancen zuliess. Die grösseren Spielanteile hatte zwar der TSV, Happing hielt aber kämpferisch dagegen und hatte auch dann die Riesenchance nach 35 Minuten, als Torhüter Markus Stetter grandios auf der Linie einen verdeckten Schuss der Happinger mit einem Reflex entschärfen konnte. Die Riesenmöglichkeit zur Führung für den TSV hatte dann der Ex-Happinger Michael Jennerwein fünf Minuten später, als er sich am Fünfereck durchsetzte, doch dann am langen rechten Eck aus kurzer Distanz vorbeizog.

Hartmut Bender hatte zum Ende dieser alles in allem enttäuschenden ersten Hälfte wortlos zugesehen, um dann in der Pause die spielentscheidenden Veränderungen vorzunehmen. So wechselte Michael Jennerwein die Seite und Stefan Brückers bekam mit Markus Stadler einen Sturmpartner zugewiesen. Dies veränderte dann alles.

Druckvoll, schnell ging es sofort nach Wiederanpfiff in die Partie. So dauerte es dann auch nur sechs Minuten, als es das erste Mal im Happinger Kasten einschlug. Eine schnelle Kombination von links wurde mit einem scharfen Pass in die Mitte des Happinger Strafraums gespielt. In diesen Querpass spritzte Stefan Brückers und so hiess es nach 51 Minuten 1:0 für den TSV. Dieser liess nicht nach und so stand es nach 54 Minuten 2:0. Diesmal setzte sich Maxi Faltner am rechten Strafraumeck durch. Als er dann aus acht Metern abzog, klatschte der Ball an den rechten Torpfosten, von dort in die Mitte des Strafraums, direkt vor die Füsse von Hannes Gasteiger und der schob überlegt zum zweiten Treffer ein.

Jetzt hatte man den Gegner im Griff. Umso ärgerlicher dann der Anschlusstreffer des ASV nur drei Minuten später. Einen weiten Ball auf die linke Seite konnte sich der beste Happinger Angreifer erarbeiten, ehe er mit einer gekonnten Drehung den ansonsten hervorragend spielenden Fabian Steinbauer ins Leere laufen liess. Der daraufhin erfolgte Direktschuss schlug unhaltbar zum ersten Gegentreffer der Saison im langen rechten Eck ein.

Jetzt witterte Happing Morgenluft. Zehn Minuten danach ergab sich die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich. Man konnte sich abermals beim hervorragend parierenden Markus Stetter bedanken, der katzenartig einen Schuss der Happinger aus dem rechten Eck holen konnte. Einige Akteure hatten dabei schon zum Torjubel angesetzt. Nun entwickelte sich ein rassiges gutes Spiel, das aber klare spielerische Vorteile seitens des TSV aufwies.

Und so war es dann in der 77. Minute der verdiente Lohn, als nach einer Freistossflanke Maxi Faltner den Ball per Direktabnahme zum 3:1 einspitzelte. Nun hatte man alles im Griff. In der 84. Minute kam dann der grosse Auftritt von Michael Jennerwein. Markus Stadler hatte sich rechtsaussen durchgesetzt und dann eine butterweiche Flanke auf den am linken Strafraumeck lauernden Jennerwein geschlagen. Michi trat kurz an und wuchtete per Kopf den Ball wunderschön unter die Latte zum 4:1.

Doch das war noch nicht das Ende des guten TSV-Fussballs am heutigen Abend. Zwei Minuten vor dem Ende drang Hannes Gastiger halbrechts in den Strafraum ein, liess dann drei Gegner aussteigen, legte zurück auf den in Mittelstürmerposition stehenden Gerhard Hoheneder. Gerhard nahm den Ball direkt ab und die Kugel schlug unhaltbar zum 5:1 im ASV-Gehäuse ein. Ein aufgrund der zweiten Halbzeit hochverdienter Sieg des TSV, der vor allem spielerisch und mannschaftlich die überzeugensten 45 Minuten der bisherigen Saison heute gespielt hatte.

Wenn es jetzt gelingen sollte, diese Klasse zu halten, braucht man vor den nächsten Spielen keine Angst zu haben. Die nächste Aufgabe dabei wartet bereits in drei Tagen auf unser Team. Der TSV ist Gast in Rohrdorf. Das wird allerdings ein ganz anderes und wahrscheinlich weit schwieriges Spiel, da einige Spieler aufgrund von Urlaub nicht zur Verfügung stehen werden. Anstoss in Rohrdorf ist um 14.30 Uhr.

Aufstellung: Markus Stetter, Pascal Hallermeier, Quirin Schwaiger, Florian Feicht, Vitus Fischer, Hannes Gasteiger, Maxi Faltner, Markus Stadler, Michael Jennerwein, Gerhard Hoheneder, Stefan Brückers

Bank: Fabian Steinbauer, Markus Maier, Wasti Trinkl